Мошенники наживаются на пенсионерах

Пенсионный фонд предупреждает: к пожилым людям зачастили мошенники. Представляясь сотрудниками ПФР, они сбывают фальшивые деньги, обещая выплатить рожденным в годы войны единовременное пособие в размере 2 тыс. рублей. К пенсионерам обращаются по имени-отчеству, ведут себя вежливо и обходительно. Желающих получить пособие приглашают посетить общее собрание, о месте и времени проведения которого обещают сообщить дополнительно. Пособие лжесотрудники фонда выдают фальшивыми пятитысячными купюрами. Сдачу с доверчивых стариков получают деньгами подлинными.

– В настоящее время никаких единовременных пособий рожденным в годы войны органами Пенсионного фонда не выплачивается, – предупреждает заместитель управляющего отделением ПФР РФ по ТО Марина Киняйкина. – Пожилым людям стоит обратить внимание на то, что наши сотрудники не посещают граждан на дому для выплаты им социальных пособий. Все денежные перечисления идут через личные счета пенсионеров в кредитных учреждениях либо через органы почтовой связи.

Пенсионный фонд призывает томичей быть бдительными и не впускать в квартиры незнакомых людей, а при возникновении подобных ситуаций обращаться в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *