В сексуальном насилии над детьми подозревают шестерых селян

Уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, возбудили 27 июля следователи СУ СК РФ по ТО. В одном из сел Томского района пострадали сразу трое ребятишек – девочка и два мальчика, всем нет и десяти лет. Поскольку происшествие резонансное, им занимается отдел по расследованию особо важных дел.

Заявление в милицию написала опекун 8-летнего мальчика, который рассказал ей о творящемся насилии. По результатам материалов доследственной проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела. В селе начались обыски, допросы, три десятка жителей дали объяснения и показания. Сами подозреваемые – действовала целая группа людей – свою вину отрицают, уверяя, что их оговорили. Комментарии следствия на данном этапе сдержанны – во многом чтобы не усилить психологическую травму у пострадавших детей в результате разглашения информации.

– Установлено, что насильственные действия сексуального характера в отношении трех ребятишек совершались на протяжении длительного времени, – сообщил и.о. руководителя СУ СК России по Томской области подполковник юстиции Сергей Лабуткин. – Возраст подозреваемых разный: есть несовершеннолетние, есть 23-летние. В ходе расследования задержаны шесть человек, трое из них заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Будет дана оценка и их действиям, и действиям должностных лиц, которые должны были соблюдать права и интересы детей, оставшихся без попечения родителей (ребятишек, в отношении которых было совершено насилие, воспитывала семья опекунов. – Ред.).

 

Дети из опекунской семьи не изъяты, поскольку это может стать для них дополнительным психологическим ударом. С ребятишками работают психологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *