Segway докатился до Томска

Популярный в Европе и США мобильный электроскутер, давно добравшийся до Москвы и городов центральной части России, теперь перевалил и за Урал. Владельцем первого Segway в Томске стал Алексей Митителу. Свой новый транспорт он намерен сделать не только и не столько средством передвижения, сколько способом заработка, предоставив томичам возможность самостоятельно опробовать чудо техники.

Segway несложен в эксплуатации и обладает высокой устойчивостью. По словам Алексея, электроскутер хорошо ездит по томским тротуарам, справляясь с их неровностями и небольшими бордюрами. Работоспособность сохраняет при температуре до –10 °С, при более низкой температуре его тоже можно использовать, чтобы, например, добраться до работы, но аккумуляторы начинают садиться быстрее.

В ближайшее время Алексей Митителу намерен предоставить услуги проката для желающих просто покататься или впоследствии приобрести Segway в личное пользование.

 

Справка «ТВ»

Segway (сегвей) – электрический самокат с двумя колесами. Автоматически балансируется при изменении положения корпуса ездока. При наклоне вперед скутер начинает набирать скорость, и чем больше наклон, тем быстрее можно ехать. При отклонении корпуса назад самокат замедляет ход. Разгоняется Segway до 20 км/ч, заряжается от обычной розетки, аккумулятора хватает на 39 км пути. Можно передвигаться не только по асфальту, но и по грунту. Вес скутера без батареи – около 40 кг, так что его легко можно хранить как дома, так и в офисе.

В США и Европе на Segway ездят полицейские, почтовые и офисные работники. В России скутер используется, например, полицией в Набережных Челнах.

 

Алексей Митителу, ставший первым обладателем скутера Segway в Томске, уже опробовал новое транспортное средство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *