В ТПУ

Шансы абитуриентов увеличились

Имена первых будущих студентов узнали в НИ ТПУ 30 июля. В этот день состоялось зачисление абитуриентов, поступающих по целевому приему по направлениям от органов государственной власти. Поступившими могут считать себя 252 претендента. Всего в этом году для целевого приема было выделено 354 бюджетных места. Решением приемной комиссии ТПУ оставшиеся вакантными 102 целевых места были переданы в общий конкурс. Таким образом, из 1 817 бюджетных мест остаются вакантными 1 565, что существенно увеличивает шансы абитуриентов, поступающих в политех на общих основаниях.

В этом году в ТПУ поступило 29 заявок от органов госвласти на 515 человек. В том числе 168 мест в Энергетический институт, 110 – в Институт природных ресурсов, 60 – в Институт кибернетики , 42 – в Физико-технический институт. Наибольшее число заявок поступило на направление «нефтегазовое дело» – на 9 мест претендовали 50 человек. Более подробная информация – на веб-сайте tpu.ru.

«Максимально открыты для диалога»

Телемосты, на которых абитуриенты могут задать представителям вуза все интересующие их вопросы о процедуре поступления, организует НИ ТПУ. До 15 августа консультировать онлайн будут ответственный секретарь центральной приемной комиссии Борис Кадлубович, а также представители факультетов и институтов политехнического. График телемостов можно посмотреть на веб-сайте abiturient.tpu.ru/html/telemost.htm.

– Конкурсная ситуация всегда нервная, и наша задача – успокоить абитуриентов, дать все необходимые разъяснения, чтобы они приняли правильное решение. Мы максимально открыты для диалога, готовы дать всю необходимую информацию, касающуюся процедуры поступления: как мы будем зачислять, в какой последовательности, как это отследить по рейтинг-листам, – говорить Борис Кадлубович.

Поучаствовать в телемосте может любой желающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *