Томичка Мария Леонтьева стала героиней телешоу «Топ-модель по-русски»

Мария Леонтьева стала участницей телешоу «Топ-модель по-русски». Съемки начинаются 15 августа и продлятся месяц. В эфир проект выйдет в конце сентября.

Маше 22 года, в модельном бизнесе она, можно сказать, новичок. Впервые в конкурсе красоты приняла участие в этом году: заявилась на «Мисс Россию – Томск» и сразу выиграла. До этого Мария целенаправленно занималась карьерой – окончила университет, работала помощником юриста, затем учредила собственную фирму.

Участие в телешоу девушка расценивает как попытку найти себя: «У меня уже есть профессия и свое дело, поэтому я могу себе позволить попробовать что-то еще»…

 

О кастинге на популярный телепроект Мария узнала невзначай и отправилась на него без особых иллюзий. Тем не менее на проект попала и уже улетела в Москву готовиться к съемкам

 

Еще вчера успешная бизнес-леди Мария Леонтьева, владелица юридического бюро, разбиралась в хитросплетениях правовых споров, а сегодня готовится к участию в телешоу «Топ-модель по-русски».

– Если вспомнить, как развивались события в последние месяцы, то все происходило будто не со мной, – рассказывает Маша. – Последние пять лет я занималась исключительно карьерой – еще в школе решила стать юристом: мне всегда нравилась история, обществознание, я много читала, на всякие пустяки, тем более конкурсы красоты, не отвлекалась… И вот диплом на руках, позади три года юридической практики в качестве помощника юриста – образовательная цель достигнута. Решаюсь открыть свое дело: учреждаю ООО «Лекс» («lex» в переводе с латыни – «закон». – Ред.). И все вроде получается: появляются клиенты, первый самостоятельный опыт судебных споров… Но однажды сижу на автомойке, жду, когда помоют мою машину, листаю журнал. И натыкаюсь на объявление о кастинге на конкурс «Мисс Россия – Томск». Почему-то решаюсь позвонить. На том конце сначала говорят, что кастинг закончился. «Ну и хорошо, – думаю, – зачем мне это нужно»… И уже собираюсь класть трубку, как слышу: «Но вы все-таки подойдите!» Мне назначили время, я, как человек пунктуальный, прихожу, и начинается: подготовка к конкурсу, бесконечная суета… Меня это воодушевило. Почему? Наверное, почувствовала, что это еще одна возможность найти себя.

Конкурс «Мисс Россия – Томск» Мария неожиданно выиграла, после чего с огромным удовольствием вернулась к юридической практике. А в июне мама невзначай сказала ей о том, что в Новосибирске пройдет отбор участников шоу «Топ-модель по-русски»…

– Русской версии программы я не видела, а вот американская в свое время захватывала: было чему поучиться, – продолжает Леонтьева. – Поэтому решила рискнуть. На кастинг в Новосибирск со всей Сибири съехались порядка 400 девушек. После дефиле, записи на видео и собеседования нескольких человек, в том числе и меня, ошарашили приглашением на следующий отборочный тур – в Москву. Скажу честно, я до последнего не верила, что попаду в число участниц. Во-первых, мне уже 22 года – для модельного старта это много. Во-вторых, я честно призналась, что главное для меня – юриспруденция, а участие в шоу я расцениваю как попытку найти себя, и жюри мой ответ раскритиковало, назвав банальным. Третья причина – моя внешность классическая, экстраординарного в ней ничего нет, а жюри искало нестандартных девочек. Так что на финальный кастинг ехала без иллюзий. Тем не менее в проект я попала. Родные и знакомые рады за меня, но самая распространенная фраза, которую приходится слышать в качестве комментария: «Почему сейчас, почему не 5–6 лет назад?» А я думаю, все своевременно: сейчас у меня уже есть профессия и свое дело, поэтому я могу себе позволить попробовать что-то еще…

 

«Фильтруйте разговоры»

Организаторы проекта предупредили Машу, что с собой нужно взять чемодан вещей, а вот мобильный телефон при заселении в апартаменты у девушки заберут. Леонтьеву попросили пофамильно определить круг людей, которым она будет звонить из теледома.

– Я так и сказала своим: фильтруйте разговоры, ведь все их выдадут в эфир, – делится с «ТВ» Мария. – Еще организаторы попросили, чтобы до проекта я не красила и не укорачивала волосы, но я немного переживаю, что за меня это сделают стилисты – короткую стрижку я бы не хотела. А вот что действительно пугает, так это фотосъемки на высоте. Высота – это моя фобия.

 

89/59/89 – параметры Марии Леонтьевой. Рост девушки – 175 см.

 

Кстати

Наши берут Москву

   

Мария Леонтьева – не первая томичка, которая, выиграв региональный конкурс, отправляется покорять Москву. За последние 7 лет Томск вообще стал для столицы поставщиком красивых и талантливых. Но есть ли такие, кто действительно смог задержаться в Москве и продолжить карьеру?

Наталья Квинт («мисс Русское радио – 2010») не первый год работает моделью по контрактам с Европой и Азией.

Марина Алексейчик («мисс Томск», «вице-мисс Вселенная России – 2005») работает в Москве – снялась в клипе, сериале «Солдаты», нашла себя в моделинге в качестве продюсера, менеджера (занимается отбором моделей).

Степан Лапин (победитель международных конкурсов моделей и талантов Little Model Of The World, Fashion House International, Mini Miss & Mister Fashion of the World) в 9-й класс нынче не пошел: он находится в академотпуске, живет в Москве, где сотрудничает с киностудией им. Горького, снимается в клипах.

Екатерина Савчук (победительница «Мисс Россия –Томск», участница «Красы России», «Мисс мира») живет в Москве, работает с разными модельными агентствами. К примеру, сейчас фото Кати украшают ГУМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *