В щебень с битумной эмульсией закатают проезжую часть на пр. Мира и Московском тракте

Рабочие «ТомскДорСтроя» («дочка» «КузбасДорСтроя») приступили к ремонту проезжей части по Иркутскому тракту (магистраль отремонтируют от ул. Б. Куна до ул. Мичурина).

Новое дорожное покрытие выполняется по той же технологии многослойности, что год назад на пр. Фрунзе, а также на кусочке ул. Нахимова и на пр. Ленина (от ул. 5-й Армии до Дальнеключевской). Дорогу покрывают двумя слоями: сначала щебнем фракции 10 х 15 мм, затем – битумной эмульсией (60% битума, остальное – вода и химия).

На Иркутском тракте 9 августа специалисты «ТомскДорСтроя» выполнили пока один слой – щебеночный (чипсил). В итоге, как и в прошлом году на пр. Фрунзе , разлетающиеся во все стороны из-под колес машин камешки вновь озадачили томичей. Горожане, как и год назад, критикуют технологию – на пр. Фрунзе покрытие за зиму хотя и не потрескалось, но проплешин на проезжей части хоть отбавляй.

– Не надо делать выводы не полпути – Иркутский тракт еще не «одет». Выполнен только первый этап, и свободные материалы (щебень на дороге, обочине) – допустимая и неизбежная составляющая процесса, – говорит директор «ТомскДорСтроя» Павел Печень-Песенка. – Остатки щебня обязательно уберем, ливневки мы предусмотрительно закрыли, а если в канализацию что-то попало, то по договоренности с заказчиком (департамент городского хозяйства мэрии) наша компания взяла на себя обязательства по прочистке стволов дождеприемников. До конца недели дорогу закроем вторым слоем (сларисил), который сформирует и стянет полотно.

На этом, как говорят в «ТомскДорСтрое», не остановятся: мэрия доверила компании отремонтировать еще два участка: на пр. Мира (от ул. Смирнова до спуска к Дальнеключевской) и на Московском тракте. Также «ТомскДорСтрою» предстоит устранять недоделки на тех участках, где работы были проведены в прошлом году. Со слов дорожников, проплешины появились только из-за высокой интенсивности движения и неработающей ливневой канализации.

– Мы уже 13 тыс. кв. м гарантийного ремонта выполнили на пр. Ленина, закончим ремонт на Иркутском тракте, и в августе выйдем на устранение недоделок на пр. Фрунзе. В начале сентября выполним необходимый объем работ, – заверил Павел Печень-Песенка.

 

Статфакт

Почти 100 тыс. кв. м

составит общая площадь отремонтированного по новой технологии дорожного полотна на Иркутском тракте и пр. Мира.

 

На Иркутском тракте полным ходом идет укладка второго слоя покрытия – сларисила. «ТомскДорСтрой» обещает завершить работы до конца недели…

 

…А так участок Иркутского тракта возле микрорайона Высотного выглядел во вторник, 8 августа

 

Уже на этой неделе ремонт дорожного полотна по многослойной технологии начнется на пр. Мира от ул. Смирнова до спуска с Каштачной горы. По крайней мере, горы щебня уже «украсили» проспект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *