Томская область получит деньги на жилье молодым

Более 68 млн рублей на жилье для молодых семей получит Томская область из федерального бюджета. Распоряжение о распределении субсидий в рамках целевой программы «Жилище» накануне подписал премьер-министр Владимир Путин. За счет нее свои жилищные условия в ближайшее время смогут улучшить порядка 445 молодых семей региона.

Федерация выделяет деньги на условиях софинансирования: из регионального и местных бюджетов на эти цели предусмотрено еще 116 млн рублей.

– В программе прописано, что область и муниципалитеты делят расходы 50 на 50. В региональном бюджете на обеспечение жильем молодых семей заложено 58 млн рублей, – поясняет заместитель начальника областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Денис Празукин.

Выделенные средства пойдут на социальные выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Федеральная целевая программа «Жилище» действует с 2006 года. Участвовать в ней могут супруги в возрасте до 35 лет.

– Одним из условий является платежеспособность молодых семей. Государство выделяет лишь часть суммы на жилье, остальное люди должны добавить сами, – отмечает Празукин. – Программа также предусматривает выделение средств на погашение ипотечных кредитов, но лишь взятых до 2011 года.

Как только придут обещанные деньги из федерального бюджета, их распределят по муниципалитетам, у которых будет два месяца на обновление списков претендентов. По словам Дениса Празукина, уже в октябре с молодыми семьями начнут заключать договоры о выделении соцвыплат на жилье. На данный момент в этой очереди зарегистрировано порядка 2 тыс. семей.

 

За счет федерального бюджета улучшить свои жилищные условия в ближайшее время смогут порядка 445 молодых семей области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *