Коротко

ОКБ будет лечить онкобольных детей

Областная клиническая больница получила лицензию на оказание медицинской помощи по детской онкологии. Теперь дети с онкозаболеваниями смогут получать химиотерапевтическое лечение в отделении гематологии ОКБ.

До сих пор ребятишки, имеющие онкозаболевания (кроме злокачественных заболеваний крови), получать специализированное химиотерапевтическое лечение на территории Томской области не могли.

– Сегодня мы отправляем детей в Кемерово и другие регионы. Получение лицензии – первый шаг к изменению ситуации. В течение ближайших лет мы обязательно решим эту проблему, – отметила начальник областного департамента здравоохранения Ольга Кобякова.

В настоящее время идут процедуры определения необходимых объемов специализированной помощи, стоимости лечения (тарифа). Прием детей с онкологическими заболеваниями в отделение гематологии ОКБ начнется в IV квартале 2011 года.

 

«Патриот» представит область на Всероссийской вахте Памяти

Поисковый отряд «Патриот» вчера отправился на Всероссийскую вахту Памяти – 2011, которая пройдет 13–24 августа на территории Ярцевского района Смоленской области. В поисковой экспедиции примет участие 18 человек. Ее цель – поднятие останков погибших советских солдат и придание их земле с воинскими и христианскими почестями.

На счету «Патриота» восемь экспедиций в Смоленскую область по боевому пути 166-й томской дивизии. Отряд нашел и перезахоронил останки свыше 100 советских солдат и установил имена 7 солдат. Военные экспонаты отряда лежат во многих военно-исторических музеях Томска.

 

Почти половина жителей области всем довольны

Почти половина жителей довольны положением дел в Томской области. Это показал опрос фонда «Общественное мнение», который выявил индекс удовлетворенности отдельно по каждому региону и в целом по стране.

В СФО наиболее довольны положением дел жители Кузбасса – там индекс составил 58%. В Бурятии и Тыве он достигает 54%. Томская область с 47%-м индексом удовлетворенности занимает четвертое место в Сибири. Далее следуют Республика Хакасия, Красноярский край, Омская область, Алтайский и Забайкальский края, Иркутская и Новосибирская области.

 

За гастарбайтера пришлось заплатить

Административный штраф 250 тыс. рублей взыскали судебные приставы с индивидуального предпринимателя из Бакчара за то, что у него работал гражданин из Узбекистана без должных разрешающих документов.

Нарушение выявили представители УФМС и прокуратуры во время совместной проверки. Посетив предприятие по заготовке древесины, они обнаружили иностранного гражданина, который работал на пилораме без документов, предусмотренных миграционным законодательством.

УФМС вынесло постановление о взыскании штрафа по ст. 18.9. Кодекса об административных правонарушениях. Индивидуальный предприниматель пытался оспорить постановление в суде, однако оно было оставлено в силе.

 

800 гаражей снесли за лето

С территории Томска этим летом снесено более 800 гаражей. Это составляет примерно 88% от годового плана, поставленного перед районными администрациями, сообщает пресс-служба мэрии.

Более половины убранных гаражей – 469 – в Ленинском районе. Основная их часть демонтирована собственниками гаражей добровольно и только 73 – принудительно. В Октябрьском районе снесено 138 гаражей, в основном около школ, больниц и других объектов соцсферы, в Советском – 173, в Кировском – 75.

 

На Белом озере открылся пункт полиции

Помещение пустовало около года, поскольку из-за ветхости было непригодно для работы полицейских. Ремонт за счет собственных средств в опорном пункте провели две управляющие компании района – «МаякЪ» и «Жилфонд». В течение месяца была решена проблема с водоотведением, в помещении установили пластиковые окна, обновили фасад, сообщает пресс-служба мэрии.

– Теперь на Белом озере порядок гарантирован. Мы планируем при содействии УК Октябрьского района провести ремонт еще в пяти участковых пунктах полиции, – говорит глава Октябрьского района Василий Неверов.

 

Студентам из Германии покажут язык

Студенты четырех немецких вузов будут изучать русский язык в ТПУ по краткосрочной программе «Русский язык в РФ», которая реализуется в вузе уже 12 лет.

Занятия продлятся три недели. Для студентов также запланирована обширная культурная программа: посещение исторических мест Томска, мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД», мастерской скульптора Леонтия Усова, завода «Томское пиво», конфетной фабрики «Красная звезда». Также гости из Германии проведут четыре дня на базе отдыха в Киреевске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *