Не все пассажиры обанкротившейся авиакомпании смогут улететь по месту назначения

Сегодня, 10 августа, из Томска должен был вылететь очередной рейс авиакомпании «Континент», которая вот уже почти две недели объявлена банкротом. На рейс заблаговременно приобрели билеты 135 пассажиров, и многие из них приедут в аэропорт, но улетят не все. Однако, как пояснил представитель областной администрации Виктор Шишкин, за неделю вопрос транспортировки пассажиров «Континента» понемногу решается.

– Сегодня из 135 пассажиров (в Сочи нужно улететь 47 гражданам, в Анапу – 88) по билетам «Континента» отправятся в дорогу 59 томичей, – сообщил Шишкин. – Их берут другие авиакомпании: 49 граждан улетят в Анапу, 10 человек – в Сочи. Еще 11 пассажиров решили свои проблемы сами – взяли билеты на рейсы других авиакомпаний. А три человека, которым был предложен перелет, от него отказались.

Не все жители области, у которых билеты «Континента», получили предложения занять вакантные места рейсов других авиакомпаний: приоритет отдается семьям с детьми, подросткам, студентам, инвалидам.

– Следующий рейс «Континента» должен был вылететь из Томска 17 августа – уже сейчас пытаемся рассортировать пассажиров, – добавил Виктор Шишкин.

Тем временем томичи, которые из-за банкротства «Континента» застряли на юге, возвращаются с Черноморского побережья. В Краснодарском крае сейчас порядка 500 наших земляков. В аэропорт Сочи на этой неделе вылетел представитель «Континента» в Томске Андрей Баранов, который на месте решает проблему вывоза пассажиров. Отдыхающих вывозят, используя стыковочные рейсы: Сочи (Анапа) – Москва – Томск. Таким образом 9 августа домой предложили вернуться 95 томичам (44 из Сочи и 51 из Анапы). Но 12 человек отказались от такого предложения: узнав о банкротстве авиаперевозчика и хаосе с транспортировкой, решили подстраховаться и купить билеты других авиалиний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *