Томич Евгений Перемитин проехал на велосипеде Сейшельские острова

На велосипеде томич Евгений Перемитин исколесил Германию, Францию, Новую Зеландию, но всегда мечтал побывать на островах с дикими пляжами, затерянных среди океана. Увидев в журнале статью о Сейшелах и прилагающееся объявление о распродаже авиабилетов, решил, что это знак судьбы. Запаковал велосипеды и…

Томск – Москва – Дубай – Маэ. Полтора суток пути, из них 14 часов полета. На велосипеды Евгений со своей спутницей Аленой пересел прямо в аэропорту.

– Просто валяться на пляже или осматривать достопримечательности мне скучно, я люблю активный отдых. На этот раз получилось совместить и то, и другое, – признается Евгений. – На Сейшелах очень жаркий и влажный климат, холмистый ландшафт, резкие перепады высот, поэтому в день мы проезжали не больше 30 км. Для велопохода это немного. Передвигались в основном вечером, а в самый зной купались и загорали.

Отели на Сейшелах довольно дорогие, поэтому ребята захватили с собой палатку. Ночевали на пляже или в лесу. Утром завтракали тропическими фруктами.

– Первым неожиданным впечатлением была температура воды в океане – как в чуть остывшей в ванне. Правда, найти по-настоящему дикие пляжи нам так и не удалось, дорогу туда знают лишь местные, – отмечает Перемитин.

Евгений и Алена побывали на двух из 33 обитаемых островов архипелага (всего их около 100) – Маэ и Праслен. Между островами курсирует вертолет и паром. В отличие от густонаселенного центра Маэ на Праслене очень мало машин, местные ездят в основном на велосипедах. Именно там растет знаменитая сейшельская пальма с самыми большими кокосами в мире.

 

Велопутешествие началось прямо в аэропорту. По прибытии Алена и Евгений первым делом собрали свои велосипеды и отправились в путь по райским островам. За 16 дней путешествия общий пробег составил 380 км

 

На Сейшельских островах встречаются гигантские альдабрские черепахи. Некоторые из них являются долгожителями (150 лет) и весят более 250 кг

 

Памятник плоду сейшельской пальмы, который имеет причудливую форму и считается самым крупным кокосом в мире (весит до 20 кг). Растет только на Сейшелах. Вывозить эти кокосы с островов без специального разрешения запрещено

 

Пляжи на островах находятся в ведении города, каждый день их убирают. Вход на все пляжи, даже рядом с отелями, бесплатный.

 

 

Еще одной особенностью Сейшел является то, что здесь довольно много объектов, построенных именно для проживания туристов. В частности, такой, как искусственный остров в районе Маэ, где построен один из крупных комплексов, предлагающих к покупке жилье стоимостью от 300 тыс. долларов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *