Дело об изнасиловании: шестеро арестовано, дети под защитой

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет, арестовано шесть жителей села Петухово Томского района. Трое из них находятся под стражей, им предъявлены обвинения.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 27 июля. От насильственных действий пострадали три ребенка в возрасте до 10 лет. Арестованные и обвиняемые отрицают свою вину и уверяют, что их оговорили. Некоторые селяне собирают в их поддержку подписи и готовят жалобу в прокуратуру.

Следствие, в свою очередь, уже заявило свою позицию: в интересах детей (которые в любом случае стали объектом повышенного внимания) не сообщать никакой информации, по крайней мере до получения результатов экспертиз, которые уже назначены.

Дети из семьи не изъяты, но, по информации «ТВ», все ребятишки живут сейчас вне дома – с ними работают психологи, они под опекой в рамках программы по защите свидетелей.

 

Защита свидетелей – совокупность мер по обеспечению безопасности свидетелей на время проведения судебного разбирательства, а в случае необходимости и после его окончания. Под термином «защита свидетелей» также подразумевается защита обвиняемых, пострадавших и должностных лиц, участвующих в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *