Показав неплохую игру, «Томь» все же потерпела очередное поражение

В Махачкале этого матча ждали как большого праздника. Команда «Анжи» накануне разгромила в гостях непростого соперника – казанского «Рубина». А незадолго до начала встречи с «Томью» совершилось обсуждаемое болельщиками не только махачкалинского клуба событие: переход из «Челси» в «Анжи» Юрия Жиркова. Этот новобранец не был включен в состав на матч с «Томью», зато на поле вышел другой «звездный» новичок команды Гаджиева – венгр Балаж Джуджак. Неудивительно, что футбольный ажиотаж в Махачкале сейчас высок, вот и на матч с далекой от лидерских позиций «Томью» собрался полный стадион.

По сравнению со встречей с «Тереком», в которой томичи потерпели домашнее поражение, Валерий Непомнящий внес в стартовый состав «Томи» коррективы: Хатаженков остался в запасе, Ковальчук вовсе не попал в заявку, зато с первых минут на поле вышел Гультяев, а также восстановившийся после травмы Баженов.

Начало матча «Томи» удалось, команда пошла вперед. Уже на 10-й минуте Баженов уже не в первый раз в этом сезоне упустил хороший шанс поразить ворота соперника. Буквально через минуту «Томь» получила право на опасный штрафной, но защита хозяев действовала в этой ситуации четко.

Но затем хозяева поля наказали гостей, воспользовавшись их ошибкой. Наши футболисты потеряли мяч в центре поля, Буссуфа быстро отдал пас Прудникову, а Смирнов чуть задержался, когда защита «Томи» делала искусственный офсайд. В итоге форвард хозяев Прудников вышел один на один с голкипером Песьяковым. Вратарь бросился было отбирать мяч, но нападающий ушел влево, а затем направил мяч в сетку уже пустых ворот…

Пропущенный мяч, конечно, ухудшил настроение «Томи». Наш тренер быстро отреагировал на гол коррективами в составе – вместо незаметного в начале матча Старикова уже на 22-й минуте на поле вышел Харитонов.

Возможности сравнять счет в первом тайме были. Сначала нашему клубу чуть было не помог Роберто Карлос, в собственной штрафной довольно рискованно выносивший мяч головою, но вратарь отразил удар своего капитана. Был шанс забить и у лучшего бомбардира «Томи» Павла Голышева, завладевшего мячом после ошибки Агаларова. Но голкипер хозяев в броске парировал и этот удар. Бил по воротам Харитонов, увы, и ему не хватило точности.

Второй тайм уж точно получился нескучным. Счет заставлял «Томь» идти вперед. Возможности спасти матч были, но сначала Жоау Карлос в последний миг буквально «снял» мяч с головы Канунникова, затем после опасного штрафного Смирнов не смог переиграть голкипера. А какой момент был у Йокича! После подачи со штрафного Баляйкина наш защитник бил в упор, но мяч рикошетом от игрока хозяев пролетел возле перекладины. Начал активнее, чем обычно, подключаться к атакам Ренат Сабитов, правда, его ударам не хватало точности. За 30 минут до конца матча дебютировал в составе «Томи» Денис Бояринцев, но за 3 дня он еще не успел сыграться с новой командой. Вышел на замену Валерий Климов и, увы, тоже оказался бессилен изменить ход поединка.

Конечно, «Анжи» не только отражал атаки «Томи». Рвался к воротам гостей по флангу Джуджак. Заставил совершить красивый бросок Песьякова удар Буссуфы. А на 82-й минуте хозяева наказали «Томь» за все проблемы в реализации, напомнив: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Первым нанес удар Иванов, и с ним наш вратарь справился, но мяч отскочил к набегавшему Махачу Гаджиеву. Его удар оказался точен, и счет стал 2:0.

Прямая речь

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:

– Как ни парадоксально, несмотря на поражение, игрой своих подопечных я доволен. После проливного дождя поле было довольно тяжелым, но мы выглядели достойно, создавали моменты у ворот соперника. К сожалению, не хватило исполнительского мастерства их реализовать.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

– Матч получился непростым для нас. Считаю, что тяжелое после ливня поле представляло большую трудность: наши техничные игроки на сухом газоне сыграли бы эффективнее. При этом очень рад за Махача Гаджиева и Сашу Прудникова: очень важно, что в нужный момент резервисты использовали свой шанс и сыграли прилично. Оба заметно прибавляют по ходу сезона.

 

«Анжи» – «Томь» 2:0 (1:0)

Голы: Прудников, 16. Гаджиев, 82.

«Анжи»: Ревишвили, Тагирбеков, Ж. Карлос (Гаджибеков, 60), Агаларов, Ангбва, Р. Карлос (Кебе, 86), Ахмедов, Джуджак (Иванов, 60), Буссуфа, Г. Гаджиев, Прудников.

«Томь»: Песьяков, Смирнов, Гультяев, Йокич, Баляйкин, Сабитов, Скобляков, Баженов (Климов, 77), Канунников (Бояринцев, 59), Стариков (Харитонов, 22), Голышев.

Предупреждения: Ангбва, 65 – Баляйкин, 15.

Судья: Карасев (Москва).

6 августа. Махачкала. Стадион «Динамо». 15 000 зрителей.

 

Результаты 19-го тура

«Терек» – «Спартак» (Москва) – 2:4

«Локомотив» – «Крылья Советов» – 0:0

«Амкар» (Пермь) – «Краснодар» (Краснодар) – 0:2

«Спартак-Нальчик» – «Рубин» – 0:1

ЦСКА– «Зенит» – 0:2

«Кубань»– «Динамо» – 3:1

«Волга» – «Ростов» – 0:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *