Семь футов под килем!

Моряки-томичи отметили День военно-морского флота  

День ВМФ – дань чести и славы военным морякам всех поколений, их матерям и женам, их близким, выдерживавших боль разлуки и тоску ожидания. В Томске в этот святой для каждого моряка праздник в Городской сад по традиции пришло много людей – от матросов и старшин до офицеров. Морское собрание Томска подготовило праздничные мероприятия – всевозможные тематические конкурсы, соревнования по перетягиванию каната, исполнение морских песен и поздравление перед строем. Опять же по традиции в Лагерном саду после парадного шествия моряков было построение, торжественные речи и возложение цветов к Вечному огню. Затем по городу было организовано движение колонны машин, украшенных военно-морскими флагами, а из динамиков гремела до боли родная для каждого моряка песня «Прощание славянки» – каждый моряк уходил с корабля со службы под «славянку».

Сам я отслужил и вернулся домой в 1989 году с Тихоокеанского флота, служил на большом десантном корабле «Томский комсомолец». В связи с праздником, пусть и прошедшим, хочу поздравить всех, кто служил и продолжает служить в рядах ВМФ. В Томске и области проживают тысячи моряков. Они внесли и вносят огромный вклад в обороноспособность нашей страны. Они были во Вьетнаме и Йемене, Эфиопии, Персидском заливе и Камбодже. И это лишь малая часть мест, где несли службу моряки-томичи.

Конечно, мы все с нетерпением будем ждать трогательной встречи с боевыми друзьями в следующем году. И снова будут звучать поздравления со всех концов страны, «Прощание славянки» и громкое «За тех, кто в море!»

Удачи всем. И семь футов под килем.

Александр Нелюбин, старшина первой статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *