Сор из петуховской избы

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело по факту насилия над тремя малолетними детьми

Уголовное дело возбуждено в отношении группы лиц, совершившей насильственные действия сексуального характера над несовершеннолетними в селе Петухово. Среди подозреваемых шесть селян, они арестованы, им предъявлено обвинение, следователи продолжают их допрашивать. А психологи работают с пострадавшими детьми, ребятишки вывезены из села и по программе защиты свидетелей находятся под охраной.

В ходе расследования возбуждено еще два уголовных дела – по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками Петуховской средней школы и сотрудниками отдела по опеке и попечительству Томского района.

В процессе расследования выявлено, что сотрудники отдела по опеке и попечительству Управления по социальной политике администрации Томского района и сотрудники МОУ «Петуховская средняя общеобразовательная школа» в период с 2007 по 2011 годы не принимали надлежащих мер по контролю за воспитанием и состоянием здоровья малолетних детей, оставшихся без попечения родителей, а сотрудники школы, помимо того, не принимали мер к выявлению противоправных посягательств на их здоровье. Проще говоря, дети были переданы в приемную семью, но как складывается их судьба, не нужна ли помощь, чиновники от опеки и образования даже не интересовались.

 

Кадетский шок

Следователи СКР по ТО предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ, бывшему педагогу-организатору Северского кадетского корпуса. Напомним: по данным следствия, ночью 17 августа сотрудник кадетского корпуса на территории палаточного лагеря в Асиновском районе совершил развратные действия в отношении 13-летнего мальчика. 18 августа возбудили дело, в тот же день подозреваемого задержали, на следующий – арестовали.

Обвиняемому 44 года. Семьи у него нет, проживал с матерью. Шесть лет проработал в Томском кадетском корпусе, откуда уволился, после чего устроился в Северский кадетский корпус, где проработал полтора года.

Подозреваемый признал себя виновным, написал явку с повинной о совершении им еще одного подобного деяния. Ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *