Степанов: в «делах» как в шелках

Прокуратура возбудила административное дело в отношении генерального директора ФК «Томь» Юрия Степанова. Основанием для этого стала задолженность по зарплате, которую футболисты клуба и сотрудники ФК «Томь» не получали уже два месяца.

– Поводом для прокурорской проверки послужило сообщение в одном из интернет-изданий капитана команды «Томь» Александра Харитонова о том, что футболистам с весны не выплачивают зарплату, – поясняет старший помощник прокурора Советского района Наталья Шишкунова. – Руководству клуба направили официальное требование, согласно которому Юрий Степанов представил документы, в том числе и по имеющимся долгам ФК. Задолженность есть, на данный момент за июнь – июль общий долг перед 91 сотрудником клуба порядка 45 млн рублей. Руководству «Томи» выдано предписание, по нему Юрий Степанов обязан в течение месяца разрешить финансовую ситуацию. 29 сентября мы вернемся к материалам административного дела, чтобы еще раз прояснить финансовую ситуацию в футбольном клубе. Кстати, на момент проведения проверки в «Томи» уже начали гасить задолженность – первые 450 тыс. рублей поступили на расчетный счет. По закону эти деньги должны делиться пропорционально на всех членов коллектива.

Что касается уголовного дела, которое возбуждено 10 августа по факту «хищения денежных средств» и расследуется следователями УМВД по ТО, то пока следственная группа взяла паузу – никаких новых подробностей. Известно, что сейчас следствие изучает изъятые документы – в «Томи», в ряде банков Томска и Новосибирска, а также полученные в налоговых службах. По ряду документов уже назначены экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *