Посвящается гитаре

Томич пять лет мастерил музыкальный инструмент

Александр Мезенцев, которого в Томске знают как известного музыканта и директора летнего фестиваля «Чеховские пятницы», предстанет перед томичами в новом амплуа – гитарного мастера. Известно, что талантливый человек талантлив во всем. Вот и инженер-конструктор по профессии, сотрудник Томского научного центра СО РАН Александр Мезенцев, оказывается, не только отличный музыкант и гитарист, но еще и виртуозный столяр.

Он говорит, что задумал самостоятельно изготовить гитару уже давно и последние пять лет твердо шел к своей цели. Воплотить мечту в реальность помогли хорошие навыки столярного и слесарного ремесел совместно с профессиональными инженерными знаниями.

Его коллеги говорят – событие это особенно значимо, учитывая то, что музыканты, как правило, берегут свои руки, поэтому профессии музыканта и столяра считаются несовместимыми. А значит, дело гитарного мастера почти уникально.

Презентация необычной гитары пройдет в краеведческом музее. На ней Александр Мезенцев расскажет о том, как создавал свой первый инструмент, а также представит выставку образцов дерева и заготовки различных деталей будущих гитар.

По замыслу организаторов мероприятия, презентация затем перейдет в настоящий концерт, на котором выступят студенты музыкального колледжа им. Эдисона Денисова и томские деятели культуры: Леонтий Усов, Наталья Нелюбова, Роман Ланкин, Алексей Зимаков и Евгений Ковалевский.

 

Презентация гитары ручной работы. 2 сентября. Томский областной краеведческий музей. 18.00. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *