Оставив 11-месячную дочь чужому человеку, женщина ушла и пропала

26 августа в дежурную часть позвонила томичка и сообщила, что накануне неизвестная женщина оставила у нее ребенка.

Пояснила: проживает на ул. Киргизка, в три часа ночи к ней постучали. Открыла дверь – на пороге женщина с девочкой на руках. Попросила посидеть с малышкой, пока сходит за едой для девочки. Пожалела, согласилась. Но когда мать не вернулась спустя несколько часов, позвонила в полицию: заберите!

– За ребенком был послан экипаж ППС, – рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по Томску Юлия Камарова. – Женщина встретила полицейских на остановке «Антонов двор». Дала короткое объяснение, но куда-либо ехать вместе с патрульными категорически отказалась: «Я инвалид, я пьяная и никуда с вами не пойду». Назвала адрес, который на поверку оказался вымышленным. Позднее полицейские попытались «пробить» телефон, с которого был сделан звонок в дежурную часть. Но выяснилось, что мобильник просто одолжили на улице…

Когда девочку принесли в отделение, она спала. Выглядела здоровой, одета вполне по сезону, только штанишки мокрые. Ребенок продолжал дремать, пока вызывали в отделение скорую: всех маленьких потеряшек положено отправлять в медучреждения. Врачи отвезли ее в больницу скорой помощи. Там выяснилось, что у ребенка ОРЗ.

Чтобы разыскать мать, оставившую ребенка на руках у незнакомого человека, полицейским понадобилось менее суток. Изначальная информация была небогатой: имя и описание внешности. Правда, имя по нашим временам редкое – Прасковья. Обмен сведениями по области позволил обнаружить подходящую кандидатуру: она проживает в Первомайском районе в поселке Улу-Юл. На адрес были направлены местные участковые, но Прасковью не застали. Зато полицейским удалось поговорить с ее мужем и выяснить: супруга с маленькой дочкой несколько дней назад уехала в Томск. В данный момент их местонахождение мужчине неизвестно.

Вскоре томские полицейские обнаружили потерявшуюся маму: в гостях у подруги. В свое оправдание женщина пояснила: хотела забрать дочь, но заплутала и не смогла найти дом, в котором оставила ребенка.

Сейчас в отношении нерадивой матери собран материал об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Также направлена информация на постановку данной семьи на профилактический учет в подразделении несовершеннолетних отдела полиции. Если женщина и дальше будет уклоняться от воспитания детей, то будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *