Новые компьютеры подарила Парабельской гимназии компания «Томскнефть» ВНК

Десять новых компьютеров от «Томскнефти» ВНК получила Парабельская гимназия ко Дню знаний. В компании подчеркивают: это не просто подарок, а своеобразный вклад в будущее. Обучение на современной технике – лучший способ уже с молодых ногтей готовить квалифицированные кадры для нефтяной отрасли.

Парабельская – единственная сельская гимназия в Томской области. По качеству образования она не уступит и городским: в 2011 году заняла 8-е место среди 242 образовательных учреждений по среднетестовому баллу ЕГЭ. Свои высокие оценки выпускники гимназии подтверждают при поступлении в вузы. В этом году 23 одиннадцатиклассника стали студентами престижных университетов, причем один из них теперь – студент МГУ.

Уровень подготовки своих учеников руководство гимназии объясняет не только высокой квалификацией педагогов, но и современным подходом к обучению детей. Уроки ведут с помощью проекторов и интерактивных досок, чтобы школьники усваивали материал, прежде всего, визуально. Учат здесь работать и в электронной среде. По ряду предметов школьник должен сначала решить задание вместе с учителем, а потом на компьютере самостоятельно проделать все операции. Поэтому за компьютер ученики Парабельской гимназии садятся рано – со 2-го класса.

Однако оборудование в кабинете информатики несколько устарело, поэтому подарок от нефтяников гимназии пришелся как нельзя кстати.

Ученики Парабельской гимназии приготовили для нефтяников ответный подарок – памятную открытку с видами гимназии– Парабель находится в сфере ответственности нашей компании, – подчеркивает руководитель томского представительства ОАО «Томскнефть» ВНК Евгений Дьяченко. – Мы понимаем, что компьютеры своевременно нужно обновлять, от этого зависит эффективность обучения.

Обновленный класс информатики открылся 1 сентября. В нем установлены 10 компьютеров последней модели. На этих машинах ученики будут заниматься по самым разнообразным предметам. вторые–третьи классы будут постигать азы информатики для начинающих, четвертые–пятые изучат пакет Microsoft Office и Paint, а старшеклассники научатся работать в языке программирования «Паскаль» и различных графических редакторах – Corel Draw, Photoshop, Inkscape. Кроме того, на новых компьютерах дети продолжат принимать участие во внутришкольных и областных онлайн-олимпиадах, а также готовиться к ЕГЭ с помощью программ-репетиторов. Не обошлось и без специального подарка – вместо проектора в классе информатики появился жидкокристаллический телевизор с диагональю 107 см.

– Подарок «Томскнефти» ВНК дает нам возможность оснастить остальные кабинеты, – говорит директор Парабельской гимназии Галина Ликонцева. – Сегодня у каждого преподавателя на рабочем столе должен быть компьютер с выходом в Интернет. Техникой, которая раньше стояла в кабинете информатики, мы смогли дооборудовать практически все рабочие места учителей в соответствии с новыми образовательными стандартами.

– Мы делаем эти вложения с надеждой, – резюмирует Евгений Дьяченко. – Ученики Парабельской гимназии приходят работать в нашу компанию, а нам необходимы квалифицированные кадры. Поэтому, помогая гимназии сегодня, мы вкладываем в будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *