Фотовыставка нового формата как способ стать ближе к искусству

В субботу после обеда на заднем дворе краеведческого музея несколько человек стали натягивать веревки. Настоящие, бельевые. Как для сушки белья. Однако вместо мокрой одежды на веревках стали появляться фотографии. Если бы не атмосфера улицы, это напомнило бы старую фотостудию: снимки сохнут после проявки. Затем пришли другие люди и начали вешать все новые и новые фото, а взамен – забирать себе понравившиеся снимки. На оборотной стороне фотографий – имя и контакты автора.

«Однажды в Питере ребята из «Академии фотографии» решили немного перевернуть фотографическую жизнь своего города, собрать в одном месте интересных людей с интересными фотографиями и просто отлично провести время. Так на свет появился новый формат выставки, вышедшей за пределы музея или галереи, который назвали «Сушка», – пишут организаторы томской «Прищепки» в своей группе на «Вконтакте».

Куратор выставки фотограф Ольга Назаркина поясняет, что именно питерская «Сушка» вдохновила томскую «Академию фотографии» на подобный проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *