Стоит ли бояться врача?

«Во времена моей юности поход к гинекологу был сродни подвигу: стеснение, стыд, страх… Сейчас подрастает дочь. Хочется верить, что ситуация изменилась. Могу ли я это обещать своему ребенку?»

Отвечает Наталия Николаева, к. м. н., врач-эндокринолог, директор «Центра женского здоровья»:

– Прошло время, когда врачи ругали пациентов. Сегодня отношение в корне другое: есть проблема, с которой человек обратился, – эта проблема решаема. Задача и цель врача – адекватно оказать услуги, чтобы не усугубить патологический процесс или спрофилактировать появление заболевания.

В нашем «Центре женского здоровья» отношение врачей и персонала к клиентам очень дружелюбное и внимательное. Кроме того, современное оборудование позволяет предоставлять качественные услуги. Не требуется ничего приносить с собой – только прийти. Для клиента создается комфортная обстановка.

В корне неверная позиция – обращаться к врачу лишь тогда, когда уже появилась какая-то проблема. Проще и дешевле держать собственное здоровье под контролем и предупреждать заболевание или какое-либо нарушение.

Кроме того, важный момент: если первое знакомство с гинекологом проходит как профилактический осмотр, то будет глобально проще и легче психологически обратиться к нам, если возникнет проблема. Доверительные отношение с врачом стоит устанавливать заранее – и вы будете знать, к кому и куда обратиться за помощью в случае необходимости, не усугубите проблему, вовремя примете необходимые меры.

В медицинский центр девочки до 15 лет должны обращаться в сопровождении родителей.

С 15 до 16 – могут прийти самостоятельно, но при наличии справки областного наркологического диспансера о том, что они не стоят там на учете. С 16 лет можно прийти на прием, имея при себе только паспорт.

Хотите уберечься от проблем – предупреждайте их. Не откладывайте визит к гинекологу, следуйте его рекомендациям. Здоровье дано нам однажды – и в наших силах сберечь его. Обращайтесь в «Центр женского здоровья» – наши специалисты ответят на интересующие вопросы. Если вы взрослые – несите ответственность за свое здоровье и счастье будущих детей. А родители, чьи дочки еще не подросли, надеемся, со всей серьезностью отнесутся к необходимости профилактики и позаботятся о своем ребенке. А мы в этом поможем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *