Кому положены «школьные» деньги

Ежегодную денежную выплату на подготовку детей к школе уже получили около 2 тыс. томских семей.

Мера социальной поддержки назначается на каждого ребенка из малоимущей многодетной семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми или малоимущей неполной семьи с двумя и более детьми. Выплата в сумме 1 тыс. рублей плюс районный коэффициент предоставляется разово – в период с июля по декабрь включительно. Как показывает опыт прошлых лет, основная часть заявлений поступает после летних отпусков.

Кроме заявления, необходимо представить свидетельства о рождении детей, справку о составе семьи, справку о доходах членов семьи за последние три месяца. Если семья состоит на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей ежемесячного пособия на ребенка, документы о составе семьи и о доходах членов семьи не требуются. В случае поступления ребенка в школу (в 1-й класс) или продолжения им обучения (10-й–11-й классы) необходима соответствующая справка из образовательного учреждения.

Проконсультироваться по вопросам оформления выплаты можно в центрах социальной поддержки населения по месту жительства по телефонам: 43-13-80 (Кировский район), 68-37-63 (Октябрьский район), 71-40-08 (Советский район), 47-35-66 (Ленинский район).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *