Дом для Шейлы

За свою  пока недолгую жизнь Шейла прошла много испытаний: щенком переболела энтеритом и едва осталась жива, на передержке после стерилизации чуть не погибла от зубов собратьев как чужак в стае. А потом судьба забросила ее в деревню, сторожить двор. Это было, конечно, ошибкой, потому что Шейла – не сторож, она – друг. И когда новый хозяин это понял, то решил избавиться от собаки. Он стрелял в нее почти в упор, дробь раздробила  плечевую кость и просто нафаршировала все левое плечо осколками. Хирург сказал, что извлечь их все – невозможно. Оттого что раненая Шейла неделю скиталась по деревне без помощи и еды, у нее начался остеомиелит, а затем гангрена и сепсис.

Сегодня прошел  месяц с того дня, когда раненую обессиленную Шейлу привезли к доктору. За это время она пережила две операции. Результат – она физически окрепла и немного отогрелась душой. К месту своего временного пребывания Шейла относится, как к родному дому. Но эта  передержка ограничена: в квартире и так полно животных.

А еще  Шейлин доктор сказал, что есть возможность поставить ее на четыре лапы. Для этого сначала нужен массаж, потом  еще одно вмешательство хирурга. У нас есть еще неделя передержки, за это время собаку подготовят к следующему этапу восстановления лапы.

Но неужели после третьей операции Шейле снова на Бердскую?! Где голодно, холодно, 2 клетки на 15 собак, антисанитария? И никто там не будет давать витамины каждый день (даже если они есть),  делать массаж и перевязки и даже просто гладить по голове. И это после того, как мы потратили на спасение и реабилитацию собаки кучу денег, сил и времени!

Ищем новую передержку (и финансирование для нее), а лучше – новый дом для Шейлы. Ей нет еще и года, она снова начинает доверять людям после всего пережитого. «Она – идеальная собака для дома, – говорит хозяйка передержки, – спокойная, деликатная, умная, терпимая и терпеливая,  ласковая и благодарная».

На крайний случай подойдет двор с  теплой будкой и хорошей едой. Напоминаем, что собака уже стерилизована и что мы не оставим человека, согласившегося помочь  собаке, наедине с проблемами. Помогите Шейле!


Тел.:  8-960-973-94-44,  8-964-091-12-10,   8-903-953-05-61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *