Киноклубы

«Свои дети» (реж. Александр Кириенко). «Светлое кино». 15 сентября. 19.00. 70 рублей.

Дина, бывшая фигуристка, получившая травму, которая закрыла ей дорогу в большой спорт, ведет в детском доме для умственно отсталых танцевальные уроки. Однажды в этом детдоме появляется Лада, робкая, застенчивая и очень талантливая девочка. Нравы, царящие в детском доме, жестоки. Против Лады создается целая коалиция, превратившая жизнь девочки в кошмар.

 

«Солнце ацтеков» (реж. Фатих Акин). «Латерна-магика». 17 сентября. 19.30. 80 рублей.

В жизни молодого преподавателя физики Даниэля наступили перемены: кольцо с древним символом солнца ацтеков, приобретенное им на блошином рынке, должно принести удачу в любви. Так и случается: Даниэль по уши влюбляется в турецкую красавицу Мелек. Неожиданно для самого себя он решает ехать к ней в Стамбул и отправляется в автомобильное путешествие через всю Европу. По дороге его избивают, соблазняют, грабят, сажают в тюрьму, он теряет машину, деньги, вещи и документы. Но Даниэль упорно продвигается к желанной цели…

 

«Паскуалино по прозвищу Семь Красоток» (реж. Лина Вертмюллер). «Аэлитное кино». 20 сентября. 19.00. 70 рублей.

«Чтобы выжить, я готов на все», – говорит Паскуалино, которого прозвали Семь Красоток» за то, что у него было семь сестер, отнюдь не красавиц. Действие в картине разбивается на два параллельных пласта – его жизнь до войны и его жизнь в концлагере, куда он попал, дезертировав с восточного фронта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *