«Томь» продолжает безголевую серию

Победа в этом матче была необходима обеим командам: самарские «Крылья» располагались на последней строчке турнирной таблицы, «Томь» никак не могла выиграть. Пожалуй, у хозяев было определенное психологическое преимущество: приход Андрея Кобелева стал для команды хорошей встряской.

Погода в Самаре в день игры выдалась сибирская. Было прохладно, моросил дождь. Но даже на встречу двух аутсайдеров в осенний промозглый день на стадионе собрались 16,5 тыс. болельщиков.

Перед матчем на стадионе представляли Сергея Корниленко – игра с «Томью» стала для него дебютной в составе «Крыльев Советов» на самарском стадионе. В тот момент болельщикам «Томи» уже можно было начинать беспокоиться: во-первых, помнилось – Сергей был одним из самых сильных форвардов, игравших за «Томь» в последнее время. Во-вторых, «Томи» всегда любили забивать ее же бывшие футболисты.

«Томь» начала матч уверенно, хотя и выступала экспериментальным составом: так, в нападении дебютировал лучший бомбардир «молодежки» Кирилл Погребняк. Уже на второй минуте первый удар по воротам соперника нанес Александр Харитонов, правда, получилось неопасно. А вскоре после прострела Павла Голышева голкипер Веремко буквально на мгновение опередил Сергея Скоблякова.

Когда на 6-й минуте Цаллагов мощно пробил в ближний угол ворот гостей, то Песьяков уверенно перевел мяч на угловой. Но уже через минуту голкипер не выручил свою команду. Яковлев прошел по левому флангу и сделал подачу в нашу штрафную. Там на мокром газоне не вовремя поскользнулся Нахушев, и оставшийся в одиночестве Корниленко головой отправил мяч в сетку ворот.

Пропустив досадный гол, «Томь» завладела инициативой и нанесла немало ударов. Мощно бил низом Скобляков – голкипер перевел мяч на угловой. Издали ударил Голышев – вратарь опять был на месте. Головой наносил удар Кирилл Погребняк, но ему не хватило точности…

Неизвестно, как бы завершилась игра, если бы команды ушли на перерыв при скользком счете 1:0. Но «Томь» в этом году обладает досадной способностью пропускать мячи на последних минутах таймов. В компенсированное время хозяева поймали «Томь» на контратаке. Бобер прошел по правому флангу и прострелил, а Яковлев спокойно отправил мяч в ворота.

Увы, во втором тайме «Томь» не смогла переломить ход игры. Появление на поле Старикова, заменившего Погребняка, не принесло своих плодов. За полчаса до конца матча Непомнящий заменил защитника Сосновского на нападающего Канунникова. После этого игра пошла значительно острее, но счет не изменился. У «Томи» единственную реальную возможность забить хотя бы гол престижа на 70-й минуте упустил Харитонов – голкипер «Крыльев» спас свои ворота.

«Томь» еще ниже опустилась в турнирной таблице, а неприятный рекорд в виде серии из шести матчей без забитых мячей выглядит просто устрашающе. Возможно, что-то поменять команде поможет общение с болельщиками. Сегодня, в среду, в 19 часов футболисты, тренеры и руководство ФК «Томь» встретятся в концертном зале ТГУ (пр. Ленина, 36) с любителями футбола.

 

Прямая речь

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь»: – Результат по игре, не можем забить на протяжении длительного времени, и это давит. Может, есть какое-то оправдание , все-таки у нас сейчас форс-мажор: нет двух защитников, экспериментальный состав в обороне, в атаке не хватает народа. Не могу поругать своих ребят, потому что старались, делали что могли.

Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Крылья Советов»: – Мы провели, я считаю, хороший матч. Отрезками просто отличный. Было создано много голевых моментов. Хочется отметить всю команду. Ребята на таком тяжелом, вязком поле выдержали ритм и качество показали. Спасибо им за эту важную победу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *