Томич завоевал «бронзу» чемпионата Европы по кикбоксингу

Чемпионат Европы проходил в Италии со 2 по 9 сентября. В составе сборной России томский кикбоксер Илья Афонин провел два боя. Первый закончился техническим нокаутом и победой Ильи, второй – его проигрышем. Однако 18-летний томич провел бой так, что его соперника сразу после боя увезли в больницу с трещиной в ноге. В итоге азербайджанский спортсмен не смог дальше боксировать в полную силу и получил только «серебро». Золотую же медаль взял российский спортсмен Вячеслав Ющенко из Хабаровска.

– Вся ирония ситуации в том, что в этом году на чемпионате России Илья выиграл бой у Вячеслава, – рассказывает тренер Ильи Кирилл Базаев. – А вот на «европе» мы получили только третье место.

– Для меня третье место – это не победа, а проигрыш, – говорит Илья. – Я почти все лето не был дома, готовился на сборах: сначала в Хакасии, потом еще тренировался во Франции со взрослой сборной страны, а затем в подмосковном Огниково.

Бой в Италии был для Ильи Афонина последним в юниорской группе, дальше он будет сражаться уже со взрослыми спортсменами. На то, чтобы возмужать, то есть подготовиться к таким боям, его тренер отводит год. Этот же год станет для Ильи первым в качестве студента.

– Илья еще школьником пришел заниматься ко мне в группу на Черемошниках. Район насыщен негативом, и это еще мягко сказано, – вспоминает сейчас Базаев. – С этими ребятами никто кроме меня не мог справиться, даже учителя докладные писали не директору, а на мое имя.

Зато сейчас Илья Афонин уже не представляет себя без тренировок и без боев. А тренер уверен: побеждает молодой человек благодаря тому, что занимался еще и карате. Ведь кикбоксинг, по его словам, это спорт, а вот карате – философия жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *