Вопрос — Ответ

Что делать с «бородатой» морковкой?

Образование корешков на моркови обычно связано с избыточным увлажнением. На хранение это не влияет, но предупреждает о возможности развития заболеваний, для которых сырость – подходящая среда. Можно провести несколько копок в разных местах – если не замечено заболевших корнеплодов, то лучше подождать с уборкой, потому что, в земле морковь гораздо лучше готовится к зимовке – дозревает, уплотняется. Если дожди не перестают и состояние плодов ухудшается, необходимо выкопать морковь и разложить в сухом месте.

Надо ли косить землянику?

Скашивать листья, особенно жирующих и пораженных вредителями и болезнями растений необходимо. Этот прием не сказывается отрицательно на растениях и последующем урожае, если он проведен как можно раньше – сразу после сбора ягод. Листья скашивают на высоте не ниже одного-двух сантиметров от уровня расположения рожков земляники. Скошенную массу можно собирать и использовать для приготовления компостов. В сухую погоду после скашивания листьев растения нужно обязательно полить.

Почему свекла не сладкая?

Причин может быть несколько. Во-первых, некачественные семена, во-вторых, неправильная агротехника. Столовая свекла особенно требовательна к влаге в начале вегетации и во время роста корнеплодов. Любит богатую перегноем, хорошо взрыхленную землю, необходимо своевременное прореживание. Выращенные в сухой, жесткой земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль повышает сахаристость свеклы. Можно попробовать подкормку, составленную по такому рецепту: одна чайная ложка соли на ведро воды (на 1 кв.м).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *