В поликлиниках «аншлаг» из-за инфекции, гуляющей по городу

За неделю в редакции «ТВ» раздался добрый десяток звонков с одним вопросом: «Что за инфекция гуляет по городу? Температурят школьники, уходят на больничный взрослые… Неужели так рано пришел грипп?» Медики гриппозную версию опровергли.

– Ситуация этого года ничем не отличается от аналогичного периода предыдущих лет, – уверяет заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Светлана Алексеева. – В сентябре традиционно начинается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Это спровоцировано двумя факторами – погодными условиями и формированием профессиональных и детских коллективов: приезжают студенты, дети идут в школы, сады, секции – начинается активный обмен инфекциями. В настоящий период обстановка по гриппу и ОРВИ типичная для данного времени года.

Грипп можно ждать не раньше октября. И подготовка к предстоящему эпидсезону уже началась. На днях в регион поступила противогриппозная вакцина «Гриппол», предназначенная для иммунизации взрослого населения. Как и в предыдущие годы, в первую очередь будут прививаться представители групп риска – работники медицинских, образовательных учреждений и сферы обслуживания, студенты, лица старше 60 лет.

Поставить прививку можно будет в поликлинике по месту жительства (прикрепления).

 

Прививочная кампания 2011–2012 года стартовала. В регион поступил «Гриппол» для взрослых (117 660 доз), детей будут прививать вакциной «Гриппол Плюс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *