tomsk_novostiru_21_марта_состоялся_праздник_Народная_фото

Ставший уже традиционным праздник «Народная рыбалка» состоялся 21 марта на озере Родниковое Шегарского района. Открывал фестиваль губернатор Томской области. По его словам, количество желающих поучаствовать в мероприятии растет год от года, и в прошлую субботу на озере собралось более 1200 человек. Теперь сюда приезжают не только ради состязания в мастерстве ловли, но и ради семейного отдыха.

Напомним читателю, что это уже третья «Народная рыбалка». В первой было 600 участников, во второй – чуть более 900. И если ранее на Родниковое приезжали рыбаки со всех, даже наиболее отдаленных, уголков Томской области, то в нынешнем году, по информации пресс-службы облгосадминистрации, участниками фестиваля стали не только жители области, но также и поклонники активного отдыха из Кемеровской и Новосибирской областей, был даже гость из Кубы.

День 21 марта порадовал погодой: было солнечно и безоблачно, а столбик термометра показывал +5 °C. Кстати, купить уличный термометр при необходимости можно тут. На лед вышло более ста семей с детьми. У них было полтора часа на то, чтобы пробурить лунки, закинуть удочки и дождаться клева. Победителями стала семья Вторушиных. Их ждала достойная награда: сани-палатка и снегоход. Приятно, что региональный праздник каждый год поддерживает все больше спонсоров. В нынешнем году призовой фонд насчитывал около 650 тысяч рублей.

Координаторы мероприятия гордятся тем фактом, что на фестиваль приезжают семьи с детьми. Поэтому в этом году зрителей ждала серьезная развлекательная программа с песнями, плясками, тематическими конкурсами и, конечно же, катанием на лошадях и даже в собачьих упряжках. Малышам в специально отведенном месте опытные рыболовы-инструкторы показывали, как правильно насаживать наживку и закидывать удочку. Разочарованным домой не уехал никто.

В следующем году организаторы «Народной рыбалки» надеются привлечь еще большее количество участников. Радует, что праздник становится традиционным и семейным. Принять участие может каждый желающий. Если вас пугает факт отсутствия у вас необходимого снаряжения – не отчаивайтесь – купить все необходимое для активного отдыха можно на moymir.ru.

Возможно, в 2016 году повезет именно вам. Ведь в каждой номинации десятка первых была награждена грамотами и сувенирами от спонсоров, а трое лучших рыболовов получили также и ценные призы. «Народным рыбаком» 2015 года стал Сергей Пыжик, он поймал немногим больше двух килограммов. По традиции, победителя ждал существенный приз – моторная  лодка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =