В вывозе собранного мусора было задействовано 183 единицы техники.

Сегодня мэр Томска поблагодарил всех жителей и коллективы, которые не остались в стороне от общегородской акции: «Я хочу сказать спасибо всем, кто вышел на субботник. Вы доказали делом, что любите наш город и хотите видеть его чистым и красивым. Мы продолжим работу 3 и 10 октября. Все желающие смогут в эти дни присоединиться к субботнику. Уверен, что вместе нам любое дело по плечу».

В Кировском районе к субботнику присоединились порядка 8 тысяч жителей и сотрудников организаций. Они не только собрали мусор и опавшую листву, но и высадили саженцы берёзы, яблони, рябины, ели, сосны. На прилегающих и закрепленных за ними территориях хорошо отработали ООО «Томское пиво», ООО «Горсети», НПЦ Полюс, ИК-4, ТПУ, ТГУ, СГМУ, ТУСУР, ТЭМЗ, Центр стандартизации, Торгово-промышленная палата. Коллективы администрации района, управлений и департаментов Томска, сотрудники управляющих компаний наводили порядок на улицах Усова, Тверской, Вершинина, Пирогова, Кулёва, Кузнецова, Советской, Герцена, Карташова, Московском тракте.

В Ленинском районе в минувшие выходные на субботник вышли более 4 тысяч человек. Для вывоза мусора было задействовано 49 единиц техники. На присоединенных территориях были выставлены дополнительные бункеры. Участник уборки ликвидировали две несанкционированные свалки на пер. шпальный и Донской. Сотрудники администрации Ленинского района наводили порядок на набережной реки Томи, в районе Речпорта, в сквере на Кольцевом, площадке на ул. Говорова, 86. Всего же на субботнике был убран мусор с 400 районных площадок.

В Советском районе субботник начался еще в пятницу с уборки территории военного городка на Никитина, 8 силами управления молодежной политики Томска и городского студенческого отряда. Муниципальный «Центр технического надзора» трудился на ул. Никитина (участок от ул. Белинского до ул. Советской). Коллектив МБУ «Проектно-сметное бюро» убрал мусор в пер. Плеханова и в сквере «Басни Крылова».

Сотрудники и студенты ТГПУ работали на пл. Батенькова, пер. Батенькова, 18 и в Педагогическом сквере. Активисты ТОС «Фрунзенский» навели порядок на участке по пр. Фрунзе, 172, 174, ул. О.Кошевого, 68, 66, ул. Л. Толстого, 77. По традиции к субботнику присоединились члены общества многодетных семей, районного общества ветеранов. Сотрудники «АБФ Логистика» и ООО «Доркомтранс» помогли вывезти собранный мусор.

Всего же на уборку территории в Советском районе в минувшую субботу вышло почти 4 тыс. человек. Центральными районными площадками 26 сентября стали участки ул. Красноармейская, 46, пр. Фрунзе, 65, Кулагинский сквер и пл. Батенькова. Здесь участники субботника собирали мусор, удаляли поросль, белили бордюры и красили ограждения.

Около 7 тыс. томичей приняли участие в уборке территории Октябрьского района. Особое внимание на районном субботнике было уделено берегам озер. Так, вблизи озера Кухтеринское в мкр. «Спичфабрика» работали такие предприятия как ООО «ТПСК», ЗАО «Карьероуправление» и общественники, на Белом озере и в пос. Светлый навели порядок сотрудники администрации Октябрьского района и ветераны. На озере в мкр. «Солнечный» — убирали мусор сотрудники Главной инспекции государственного строительного надзора Томской области.

На Кузнечном взвозе и в пер. Макушина наводили порядок коллектив Томского областного суда и казаки, а сотрудники областного департамента социально-экономического развития села присоединились к субботнику на ул. Пушкина.

Медицинские учреждения, такие как роддом № 4, МСЧ №№ 2 и 3, поликлиника № 4 и скорая помощь, стали участниками субботника на ул. Иркутский тракт, С. Лазо, Б. Куна, Пушкина и 79-ой Гв. Дивизии. Учреждения образования, вузы и техникумы навели порядок на прилегающих территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33