240 часов обязательных работ за экстремизм

В ЗАТО Северск завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению 27-летнего северчанина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды, а также на унижение группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично). Данное уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Российской Федерации по Томской области.

Установлено, что в период с июня 2012 года по март 2013 года подсудимый разместил на своей странице в социальной Интернет-сети «В контакте» 12 видеофайлов, признанных в судебном порядке экстремистскими и внесенных в федеральный список экстремистских материалов.
В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным в совершении преступных действий. При этом он пояснил, что действовал целенаправленно, реализуя свои националистические взгляды. Из показаний свидетелей следует, что неприязнь к лицам неславянской национальности подсудимый выказывал, еще будучи учащимся школы и профессионального училища.
Высказываясь о мере наказания, государственный обвинитель Сергей Булыгин потребовал назначения виновному обязательных работ.
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к обязательным работам на срок 240 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *