Сегодня в Томской области насчитывается около 600 тыс. налогоплательщиков – физических лиц – собственников имущества. По данным УФНС, они заплатят 700 млн рублей имущественных налогов за 2012 год. Часть денег поступит в бюджет региона (транспортный налог), налоги на имущество и землю пополнят муниципальные бюджеты.

Срок уплаты – 1 ноября. На сегодняшний день налоговыми органами направлено 100% уведомлений на уплату имущественных налогов. Тем же налогоплательщикам, кто еще не получил уведомления, необходимо обратиться в налоговый орган. Кроме того, у жителей региона остаются вопросы о порядке исчисления и уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, установленных ставках и льготах.

С целью проведения налогового ликбеза 25 и 26 октября во всех инспекциях Томской области пройдет всероссийский день открытых дверей.

Инспекции открыты для налогоплательщиков, но в дни акции прием будет вести расширенный состав специалистов. Каждый налогоплательщик имеет возможность узнать все о налоговых платежах: за какое имущество, по какой ставке и в какие сроки их необходимо внести.

В рамках мероприятия все желающие смогут подключиться к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также подать заявление в налоговую инспекцию при обнаружении некорректных сведений в уведомлении.

Специалисты Инспекции ФНС России по Томской области ждут налогоплательщиков 25 октября с 09.00 до 20.00, 26 октября с 09.00 до 18.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1