25 октября в Томске состоится костюмированный «Бал в английской усадьбе» с танцами 15-17 веков

Подготовка к балу ведется на занятиях студии «Мистерия танца». Возможны дополнительные занятия по танцам и этикету.

 «Мистерия танца» приглашает вас на небольшую прогулку в прошлое. Англия второй половины 17 века, на престоле Карл II. Знатное английское семейство устраивает бал-маскарад в своем загородном охотничьем домике, чтобы порадовать навестивших их французских родственников. Гостям разосланы приглашения с просьбой прибыть в костюмах времен короля Артура и рыцарей Круглого стола, в костюмах героев популярных пьес Шекспира «Ромео и Джульета», «Двенадцатая ночь» и других, это итальянское возрождение и не только, в костюмах конца 16 века — времен королевы Елизаветы. Танцы будут под стать костюмам — от торжественных паван, старинных бранлей и аллеманд до веселых контрдансов популярного танцмейстера Плейфорда.

Бал предполагает строгий дресс-код: костюмы 13-17 веков.

Наличие ролей у всех участников бала: хозяев усадьбы, соседей, родственников из столицы и заграницы, приглашенных актеров популярной театральной труппы.

Поведение на балу предполагает следование нормам вежливости и основам этикета. Наличие каких-либо целей для определенных ролей не обязательно, хотя и возможно, если это будет интересно самим. Желание сыграть сценку из Шекспира, интригу или историю любви приветствуются. Список ролей будет вывешен позже.» http://vk.com/topic-67745190_30507374

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *