26 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных сведений о доходах

Прокуратура Зырянского района проверила соблюдение муниципальными и государственными служащими, руководителями муниципальных учреждений законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону названные лица обязаны представлять работодателю сведения о своих расходах, доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения аналогичного характера в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. Такая же обязанность установлена для руководителей муниципальных учреждений.

Прокурорской проверкой установлено, что нарушения указанных требований носят распространённый характер.

К примеру,  сотрудниками ОМВД  по Зырянскому району УМВД России по Томской области, муниципальными служащими сельских поселений  в справках о доходах не были указаны все полученные ими доходы, неправильно отражены сведения о находящемся в их собственности недвижимом имуществе, не заполнен раздел о срочных обязательствах финансового характера в части указания годовой процентной ставки.

По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внёс 6 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования 12 должностных лиц отделения полиции и 14 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5652.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *