26 томичей в этом году не смогли улететь за границу из-за долгов по налогам

Меньше месяца осталось для оплаты имущественных налогов физическими лицами. Для жителей Томской области в этом году последний день уплаты налога на имущество наступает 5 ноября, транспортного налога – 10 ноября. Сроки уплаты земельного налога отличаются в разных муниципальных образованиях: конечные даты приходятся на период с 1 ноября по 1 декабря 2014 года. Сроки можно уточнить с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте Федеральной налоговой службы.

В случае если гражданин не выполняет требования об уплате налогов, взыскание осуществляется через суд. На основании решения суда неуплаченная сумма налога может быть взыскана за счет ареста имущества должника службой судебных приставов. Кроме того, в отношении должника может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны – до погашения имеющейся задолженности. Только в текущем году в Томской области было вынесено 26 таких постановлений, на общую сумму задолженности больше двух миллионов рублей.

25 октября во всех налоговых органах Томской области пройдет День открытых дверей. В инспекциях можно будет написать заявления на перерасчет некорректных начислений, на предоставление льгот, а также обратиться за разъяснениями по вопросам налогового законодательства.

УФНС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *