Под мамино крыло

Статей на сайте: 379

Фото: Наталья Барова, Вероника Белецкая

Наступившая весна подарила всем нам надежду. Кто-то хочет встретить свою любовь, кто-то – устроиться на хорошую работу или поступить в институт… Есть мечта и у маленьких героев нашей рубрики. Она очень простая и домашняя. Каждый из этих деток хочет жить с мамой и папой в крепкой доброй семье, в которой они забудут все прошлые беды и горести.

Данил

Данил, 10 лет

Данилка любит книги в отличие от многих современных ребятишек. Он берет их в библиотеке и читает тихонько у себя в комнате, а порой и вслух другим ребятишкам в группе. Компьютерные игры ему тоже нравятся, особенно на развитие логики, внимания, а вот стрелялки – не его стихия.

Данил – доверчивый и ранимый ребенок. Очень расстраивается, если у него что-то не получается сделать: тогда слезы из его глаз льются бурной рекой. Все новое его пугает и настораживает, поэтому мальчику важно знать, что с ним будет происходить и что ждать.

Одна из главных черт Данилки – неторопливость. Для выполнения школьного задания или поручения ему нужно больше времени, чем остальным ребятам. Из-за этого Данилка пока находится на индивидуальном обучении. Данил давно хочет в семью, причем в такую семью, где есть дети.

Артем

Артем, 7 лет

Любимая Артемкина тема – птицы. Он хорошо знает и различает сибирских птах. О таких, как Артем, говорят: ребенок с особенностями развития. Ребята, с которыми он живет в квартире, приняли его таким, какой он есть: заботятся о нем и помогают во всем. Артем очень избирателен в общении. На контакт с незнакомыми людьми идет с осторожностью, долго привыкает к новой обстановке. Артемка с удовольствием ходит на индивидуальные занятия, но не может долго заниматься одним видом деятельности. Любит слушать сказки и смотреть мультики. Артемке очень нужны терпеливые и заботливые родители.

Юля

 

Юля, 5 лет

Послушная, добрая и некапризная девочка. Золотая будет дочка, уверены воспитатели. У Юли очень хорошая память: она быстро запоминает стихи и песни. Вполне самостоятельная, умеет себя занять. Когда Юлечке становится скучно, она берет краски, бумагу и садится рисовать или раскрашивать.

Юля легко идет на контакт, играет со всеми детьми в группе. Любит помогать воспитателям и особенно ухаживать за младшими ребятишками. По характеру Юля лидер, хотя по внешнему виду этого не скажешь, она маленькая и худенькая. У девочки есть младший братик трех лет, с которым они вместе ждут маму и папу.

Даша

Даша, 7 лет

Самая заветная Дашина мечта – жить в семье, где ее будут любить и понимать. Осенью Даша пошла в первый класс и познакомилась с мальчиком, у которого есть мама и папа. Она старается ему подражать и очень ценит его дружбу.

На уроках Даша очень активная, старается, даже если у нее что-то не получается. Воспитатели уверены: успеваемость выправится, если с девочкой будут заниматься родители, ведь Дашуля старательная и аккуратная девочка. Она всегда доводит до конца начатое дело. Любит делать аппликации, рисовать, собирать пазлы. Играя с куклами, представляет себя в роли заботливой мамы. Когда Даша попадает в новую ситуацию, немножко переживает, но быстро осваивается. В детском доме у нее со всеми ребятами хорошие отношения.

Рустам и Влад

Рустам, 11 лет; Влад, 10 лет

Братья-непоседы – мальчишки отзывчивые и жизнерадостные. Оба талантливые футболисты, чемпионы разных турниров. Тренируются в спортивной школе. Серьезно занимаются спортом каждый день, а не просто так раз от раза. Очень огорчаются, если тренировка по каким-то причинам срывается. В школе братья учатся хорошо, но могут еще лучше, если уроки у мальчишек будут каждый день проверять родители.

Мальчуганы хотят жить в семье, и для них очень важно, чтобы взрослые их понимали, прислушивались к их мнению. С братьями надо общаться и договариваться.

У старшего, Рустама, сильный, волевой характер. Помимо футбола он еще увлекается хоккеем и теннисом. Тренер возлагает на мальчишку большие надежды. В свободное время Рустам любит смотреть мультики и играть. Любимые игрушки – роботы и динозавры. А вот младший, Влад, обожает мягкие игрушки.

– Видели, какие у него в комнате огромные медведи? Их Владику дарят наши друзья, очень хочется, чтобы такие подарки братикам делали мама и папа, – говорит воспитательница.

Владик любит, чтобы ему читали вслух. Засыпает с игрушкой в руках. Он очень домашний мальчик и давно мечтает о семье.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 46