27 декабря томичи провели одиночные пикеты в поддержку московского оппозиционера, лидера движения «Левый фронт» С. Удальцова

Накануне оргкомитет митинга «За честные выборы» составил список желающих выйти к КТ «Горького» с протестом. Первой с плакатом вышла Г.Немцева. Все участники, в том числе лидер томских эсеров, выступают не как представители политических партий или движений, а исключительно как граждане.

Г.Немцева, участница одиночного пикета: «На месте Удальцова может оказаться любой из нас. Удальцова держат, потому что это активист с реальным движением, которое насчитывает более 1,5 тыс. человек. Это идейные люди, которые в любой момент по кличу Удальцова могут выйти на улицы, могут организовать акции протеста. Учитывая те протестные настроения, которые сейчас в обществе, естественно, Удальцов не выгоден на свободе, его будут держать».

Вахту у Г.Немцевой принял В.Лаврентьев. Сегодня в одиночных пикетах приняли участие 8 человек.

В.Лаврентьев: «Мы обзваниваем своих знакомых, кто может, составляем график, они приходят. Сегодня в Интернете будет размещено предложение всем желающим приходить, хотя бы на 5-10 минут, чтобы почувствовать свою сопричастность. …»

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *