12.03.2018

Статей на сайте: 16445

Сергей Петров, глава Новиковского сельского поселения Асиновского района

Томичи рассказывают о том, какие события заинтересовали их в течение недели

 

В ТОМСКЕ… Неделя выдалась очень напряженной. Хлопоты связаны не только с Международным женским днем. Мы практически полностью подготовили все пять избирательных участков к предстоящим президентским выборам. Остались небольшие мелочи. К нам едет поликлиника на колесах «Маршрут здоровья». Наша задача – доставить в Новиковку людей из отдаленных населенных пунктов для обследования. Это очень важное и нужное дело.

В субботу прошли спортивные соревнования среди сельских территорий. Очень доволен, что команда нашего поселения заняла второе место.

Отличились и работники культуры, они побывали во многих селах с праздничными концертами, посвященными 23 Февраля и 8 Марта.

…И НЕ ТОЛЬКО Произошла очередная трагедия в Сирии – погибли 39 человек при крушении российского самолета Ан-26. Это очень печальная новость.

Внимательно слежу за телевизионными дебатами. Кандидаты красиво говорят, но не понимают, куда собрались. А нам надо выбрать главного человека страны, который возьмет на себя ответственность за будущее государства.

 

Ирина Корниенко, студентка 4-го курса факультета психологии ТГУ

В ТОМСКЕ… В первый день весны состоялся финал первого конкурса красоты и талантов «Мисс студотряды». Было 10 участниц, представляющих все томские вузы. И я выиграла титул мисс СО! Волнение до сих пор не отпускает. Это масштабное и радостное событие! Не ожидала, что стану победительницей. Эмоции бьют через край. Как и все остальные участницы финала, я боец стройотряда. Работала проводником с первого курса, объездила очень много российских городов. Организаторы конкурса хорошо нас подготовили: проводили различные мастер-классы, фотосессии, мы ходили на занятия йогой, танцами… Заключительный этап – дефиле в офисной одежде, свадебных платьях, вечерних нарядах. Члены жюри оценивали сценическую культуру, грацию, образ, а также то, как финалистки проявили себя в творческом конкурсе. В своем номере я рассказывала в стихотворной форме историю своей жизни. Сочинить ее мне помог комиссар студенческого отряда ТУСУРа «СВ-билет».

…И НЕ ТОЛЬКО Времени на изучение новостей почти не было. Впервые посетила театр живых кукол «2+ку». И всем очень советую!

 

Иван Деев, заместитель губернатора Томской области по социальной политике

В ТОМСКЕ… Два дня работала объединенная коллегия социального блока. Считаю встречу полезной: врач должен знать, что делает социальный работник, а специалист центра занятости – чем дышит опека. Решили составить социальный кодекс – своеобразную памятку вместо разрозненных 300 законов. Это нужно, чтобы каждый льготник понимал, что ему положено от государства и как это получить. Ведь многие проблемы возникают от незнания и непонимания. Обсуждали «Бережливую поликлинику», «Умный отдых» для детей, «Нулевой травматизм» на предприятиях, социальную помощь на дому – это планы уже 2018 года.

…И НЕ ТОЛЬКО У всех на устах послание президента. Отрадно, что в два раза увеличится финансирование здравоохранения. Государство бросит все силы на борьбу с онкологией. Еще один акцент – на сельскую медицину. За пять лет Томская область вложила в капремонт и строительство ФАПов больше 186 миллионов рублей. В томских селах открылись 53 новых ФАПа, еще в 41 прошел капремонт. С 2017 года по поручению губернатора новые медпункты строятся с жильем для фельдшера.

 

Ольга Ермолова, главный редактор радио Северска

В ТОМСКЕ… Побывала на удивительном мероприятии – «Параде созидателей». На него были приглашены ветераны атомной энергетики из всех закрытых российских городов – герои видеороликов, ставшие победителями федерального этапа конкурса «Слава созидателям». Он второй год проводится по инициативе Росатома. Я воочию увидела людей, строивших атомную энергетику страны. Какие они все умницы, несмотря на солидный возраст. И все говорили о том, что сегодняшнюю молодежь нужно воспитывать так, чтобы они продолжали их традиции. Ветераны аплодировали, когда президент в послании говорил о том, что атомная энергетика – настоящее и будущее России. На праздничном концерте выступали артисты Северского музыкального театра, сыгравшие отрывки из спектакля «Первые», он основан на воспоминаниях ветеранов СХК. Три дня пролетели на одном дыхании. Было много интересных встреч, приемов. Пожалуй, впервые я получила такой мощный объем информации об отрасли в целом и сильный эмоциональный заряд.

…И НЕ ТОЛЬКО Сожалею, что «Оскар» не достался фильму «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =