27.12.2018

Статей на сайте: 17078

Александр Киреев, председатель Томской областной организации инвалидов по зрению

В Томске… Событие года – нам починили крышу! Здание старинное, имеет свои особенности, ремонта требовало непростого, да и денег не было. Годами тянулись разговоры, просьбы и обращения в различные инстанции. Отовсюду мы получали отказ. А вот администрация Томской области нас услышала, выделила средства. Другое важное событие – томская делегация побывала в Москве на международном образовательном форуме  при участии ЮНЕСКО и ряда иностранных государств. Участники обменялись опытом, поделились лучшими практиками. Говорили и о проблемах, они у нас общие – пробелы в законодательной базе, трудности с реабилитацией инвалидов. В адрес российских законодателей была направлена резолюция с предложениями участников встречи. В целом отношение к инвалидам у нас меняется. Принимаются нужные и полезные законы, но не все они исполняются. Незрячему человеку по-прежнему устроиться на работу трудно. Популярной остается лишь профессия массажиста.

…и не только Впечатлило интервью, которое взяла у президента России незрячая девушки. Оба молодцы!

 

 

Ольга Миненкова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Томской области – филиала «Почты России»

В Томске… Всегда верить в удачу! Этот девиз осчастливил многих томичей, которые приобрели лотерейные билеты на  почте. Более 165 тысяч билетов оказались выигрышными. Всего их куплено в 2018 году в почтовых отделениях области на 24 миллиона руб­лей. Некоторым счастливчикам повезло особо. Томич и житель Северска стали обладателями автомобилей. Двое жителей Асина и Томска получили возможность отправиться в путешествие. А везунчики из Томска и Шегарского района выиграли по дачному участку стоимостью 500 тысяч рублей. Остальные обладатели выигрышных билетов получили денежные призы. Совсем неплохо. И людям радость, и польза государству – все вырученные деньги от продажи лотереи идут на развитие спорта.

…и не только В самый разгар чемпионата мира по футболу я побывала  в трех городах, где проходили игры. Непередаваемое ощущение, когда попадаешь в поток восторженных болельщиков! Испытываешь потрясающее чувство гордости за свою страну. Ведь за что бы ни взялись россияне – все будет организовано на высочайшем уровне.

 

 

Игорь Смакотин, председатель ТРОО «Ассоциация практической стрельбы», судья всероссийской квалификационной категории

В Томске… Уходящий год был очень насыщенным не только для томского спорта в целом, но и для нашей ассоциации. Было много соревнований как регионального, так и всероссийского масштаба, на которых мы выступали достаточно удачно. В начале ноября в Республике Адыгее проходили всероссийские соревнования по практической стрельбе из пистолета, на которых я выступал и занял третье место (95,90%), выполнив норматив мастера спорта.  А две недели спустя стрелки нашего клуба участвовали в состязаниях на Кубок Новосибирска. Мне удалось занять первое место по результатам восьми упражнений в классе «Серийный.

…и не только Страна наша укрепляется, и это не может не радовать. Несмотря ни на какие нападки западных «партнеров», мы движемся вперед. И спорт наш развивается, и в экономике позитивная динамика прослеживается. Конечно, не все просто – чаще движемся скорее  вопреки, чем благодаря, но идем вперед!

 

 

Светлана Трифанова, глава администрации Заводского поселения Парабельского района

В Томске… А у нас в квартирах газ… Долгожданный газ. Девять семей поселков Заводского и Прокоп стали обогревать свои дома голубым топливом. Ох и долго ждали жители этого чуда, некоторые даже разуверились, ведь программа газификации наших поселков была утверждена еще два года назад. Но все опасения позади, работу подрядчик выполнил качественно. Однако печки хозяева не выбросили. В канун Нового года грянули 45-градусные морозы, а селяне – народ предусмотрительный, подстраховались. Все обошлось без ЧП, праздник встречаем в теп­ле и уюте. Своей очереди на подключение к газопроводу ждут хозяева еще четырех домовладений. Подключение для частника обходится в среднем в 150 тысяч рублей. Не всем это по карману. Но действуют льготы для разных категорий граждан, и им обес­печено возмещение из бюджета.

…и не только Знакомая семья вернулась с Украины в Парабель. Слушаешь,  и страшно становится – до чего же мы дошли в своем противостоянии, если неприязнь и ненависть заставляют людей срываться с насиженных мест. Конец бы всему этому скорей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − = 27