18.01.2019

Статей на сайте: 16652

Николай Кобелев, председатель Томского областного совета ветеранов

В Томске… Отметил свой 80-летний юбилей. Поздравили районные советы ветеранов, близкие, друзья. Не ожидал, что такое повышенное внимание проявит губернатор Сергей Жвачкин. Пригласил в кабинет, в присутствии собравшихся вручил памятный адрес, подарок, сказал добрые слова. По отношению к себе  я их расцениваю как аванс на будущее, а в целом это проявление уважения ко всему нашему ветеранскому движению  и областному совету. Мы стараемся его оправдывать. Еще только начало года, а ветераны уже провели заседание президиума, на котором рассмотрели предложение  об установлении мемориала труженикам тыла на площади Кирова. В целом предложение поддержали, но изменили место установки – Лагерный сад. Пусть наконец появится такое памятное место, куда можно будет прийти  и почтить память тех, кто в годы войны кормил армию, лечил раненых, восстанавливал разрушенное народное хозяйство.

…и не только Болью отозвалась страшная трагедия в Магнитогорске, где от взрыва бытового газа пострадали десятки людей.

 

Ксения Попкова, член семейной бригады социальных работников Чаинского района

В Томске… В праздничные выходные нам с мужем  удалось выделить несколько дней для отдыха. Надолго своих пожилых подопечных мы бросить не можем. У нас их десять, они проживают в разных населенных пунктах и постоянно нуждаются в нашей опеке. Нужно и дров наколоть, и печь истопить, и за продуктами сбегать. Да и просто пообщаться, спросить, как здоровье, не нужно ли чего. Наши бабушки и дедушки нас ждут. К сожалению, возраст и болячки дают о себе знать. Одного пожилого человека мы потеряли, но его место занял другой. Так что  наша «команда» опять в полном составе. А  в Томске мы побывали на Новособорной площади, немного погуляли по городу, заглянули и в магазины. Такая возможность тоже выпадает нечасто, но мы нисколько не жалеем, что создали семейную бригаду по обслуживанию пожилых людей на дому.

…и не только Перед новогодними праздниками в нашем селе случилось два пожара. Один из них – недалеко от нашего дома. Все жители села помогают погорельцам.

 

Руслан Гафаров, студент ТГАСУ

В Томске… Пришло сообщение о моей победе по программе финансирования инновационных проектов «У.М.Н.И.К.» на 500 тыс. рублей. Для меня это стало неожиданным и радостным подарком, тем более что шел к этому два года. Шел не один, а с поддержкой двух замечательных наставников – Олега Геннадьевича Волокитина и Валентина Валерьевича Шеховцева.

 Мои друзья и родные также обрадовались, когда узнали о моей победе. К тому же после этого события я стал более уверенным в себе и теперь знаю, что способен покорять новые вершины. Однако вместе с большой радостью пришло и осознание возросшей ответственности. Предстоит выполнить немалый объем работы. Теперь стоит новая задача, итогом которой должно стать получение из вредных отходов, загрязняющих окружающую среду, высококачественного недорогого наполнителя, устойчивого к эрозии и агрессивным средам. Он  будет применяться в  производстве.

…и не только Тревожит напряженность в международной обстановке. Довольно грустная ситуация, из которой, я надеюсь, мы найдем мирный выход.

 

Зинаида Парамонова, пенсионерка

В Томске… Мы, пенсионеры, в ожидании прибавки к пенсии. Вообще-то на свою пенсию не жалуюсь. Я почти 50 лет проработала в системе народного образования,  в дошкольных учреждениях, детских домах, после выхода на заслуженный отдых еще много лет работала с детскими творческими коллективами. Так что заработки у меня были белые, стаж учитывался, и я на старость себе заработала. К тому же после достижения 80 лет, как и полагается, мне увеличили базовую ставку. А еще я ветеран труда и получаю кое-какие федеральные компенсации на оплату коммунальных услуг. Лично у меня запросы небольшие, и я даже помогаю семье своего сына и своим родственникам. Но все же дополнительная прибавка не помешает. В то же время  не секрет, что и жизнь подорожала. И хотя у меня есть садовый участок, где я выращиваю овощи, заготавливаю ягоды, расходы на самое необходимое все же растут.

…и не только Только пережили одну трагедию  в Магнитогорске, как новая – в Шахтах. Хорошо, что президент принял решение расселить всех оставшихся жильцов из аварийного дома в Магнитогорске.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6