01.02.2019

Частный взгляд на мир

Статей на сайте: 17101

Юрий Мартыненко, учитель истории Первомайской средней школы

В Томске… Дети и педагоги вернулись в родные стены – год продолжался капитальный ремонт здания нашей школы. И, конечно, все очень рады этому событию. Мы с ребятами продолжаем заниматься оформлением школьного музея. Возвращаем на место витрины, стенды, раскладываем экспонаты. Собираемся с учениками в Москву на финальный этап Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Менделеева. В нем примут участие восьмиклассница Елизавета Глазырина и мой сын, Владимир, он учится в 9-м классе.

У Лизы работа посвящена чиновнику Зачулымского подрайона, который помогал обустраиваться на новом месте переселенцам времен Столыпинской аграрной реформы.

Володя в своем исследовании рассказал о земляках, лишенных избирательных прав в конце 20-х – первой половине 30-х годов. Надеюсь, что мои ребята достойно представят Первомайскую школу.

…и не только Очень ждал боя Федора Емельяненко против Райана Бейдера. Но даже в страшном сне не мог представить, что Федор проиграет нокаутом на 35-й секунде. Было очень больно смотреть, как рухнул наш богатырь. Слежу за развитием политического кризиса в Венесуэле.

 

 

Татьяна Молькина, директор центра помощи семье и детям «Огонек» г. Томска

В Томске… В нашем центре побывала команда благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (Москва). Этот фонд пользуется большим авторитетом у специалистов, работающих с детьми. Конечно, волновались перед встречей, но после первых минут общения поняли: мы с коллегами на одной волне. Сразу стало понятно, что имеем дело с профессионалами. Они проявили большой интерес к нашим наработкам и практикам работы с семьями и детьми. Гостей интересовали подробности и детали того, как специалист заходит в семью, в которой есть проблемы, как семья его воспринимает, как сотрудник привлекает родителей к совместной работе, то есть все, что профессионалы называют работой со случаем. Команда фонда заинтересованно расспрашивала специалистов-практиков о том, какие дети и какую помощь получают в нашем центре. Познакомились с работой Ресурсного центра, который обеспечивает подготовку и профессиональную поддержку сотрудников, занятых в сфере детства, для всей области.

…и не только Болела всей душой за наших фигуристов и особенно за юную Софью Самодурову, которая стала чемпионкой Европы в женском одиночном катании. Молодцы!

 

 

Жанна Обендерфер, начальник отдела культуры и туризма администрации Каргасокского района

В Томске… В третий раз в Каргаске прошел фестиваль любительских театров «Занавес открывается…». К нам приехали давние театральные знакомые – коллективы из Колпашева, Среднего Васюгана, Парабели и Белого Яра. Фишка наших фестивалей в неповторимой творческой атмосфере, несмотря на соревновательную составляющую. Конкурсную программу на правах принимающей стороны открыл каргасокский народный театр «Лица» спектаклем «Про сердце говорящее». Наш фестиваль отличается еще и тем, что участники играют спектакли полностью, а не маленький кусочек. Поэтому всем участникам действа, и артистам и зрителям, было важно рассказать и увидеть историю от начала до конца. Стараемся разнообразить программу фестиваля. В этом году впервые провели конкурс актерской песни в рамках вечера творческого общения – получилось душевно. Очень благодарны членам жюри и актерам томских театров, которые вручили победителям фестиваля дипломы Союза театральных деятелей.

…и не только К таким событиям, как 75-летие снятия блокады Ленинграда, и спустя многие годы невозможно относиться без слез и содрогания. Преклоняюсь перед мужественными людьми, которые и сами выстояли, и город спасли.

 

 

Лилия Кирьянова, проректор по внешним связям ТПУ

В Томске… Для меня, как для сотрудника вуза, главным событием недели стал День российского студенчества – Татьянин день. Ежегодно к этой дате мы составляем портрет студента политеха. Сегодня у нас в вузе учатся более 11 тысяч студентов. Среди них 7 950 парней и 3 754 девушки. Средний возраст – 23,7 года. Наши студенты немного помолодели, год назад он составлял 24,3 года.

Среди политехников более 3 тысяч иностранцев, представляющих 44 страны мира. Если говорить о России, то в ТПУ учатся студенты из 66 субъектов РФ от Калининграда до Камчатки.

Посчитали мы и Татьян нашего вуза. Среди студенток это имя носят 122 девушки, 33 из них – первокурсницы. Среди сотрудниц 168 Татьян, из них 28 доцентов, а две Татьяны – профессора. Приятно также отметить, что в честь Дня студента учащиеся томского политеха получили двойную стипендию.

…и не только Очень полезной в плане информации стала прошедшая в Новосибирске стратегическая сессия «Национальный проект «Наука»: инструменты, механизмы, реализация» с участием главы Минобрнауки России Михаила Котюкова, на которой обсуждалась реализация нацпроекта в Сибири.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 69