15.03.2019

Статей на сайте: 16967

ОТКРЫТЫЙ ПОКАЗ

Цена искусства

В ЗЦ «Аэлита» пройдет показ аргентинской ленты «Шедевр». По словам организаторов, это легкий и яркий комедийный фильм о дружбе длиною в жизнь двух очень разных людей и об одной авантюре, о художниках и обывателях, а еще о том, что общечеловеческие ценности побеждают во что бы то ни стало.

В центре сюжета парочка лучших друзей, которые идеально дополняют друг друга. Артуро – беспринципный арт-дилер, владеющий художественной галереей в Буэнос-Айресе. Ренцо – талантливый, но эксцентричный живописец с тяжелым характером. Непростые жизненные обстоятельства припирают обоих к стенке, и изобретательный Артуро придумывает сумасбродную аферу: они инсценируют смерть Ренцо, и картины последнего взлетают в цене. План работает, принося солидные барыши, пока ученик мастера не узнает о сговоре и не грозится разоблачить парочку перед публикой.

«Шедевр». ЗЦ «Аэлита». 15, 21 и 22 марта, 19.00. Цена билета 170 рублей (16+).

 

 

ГАСТРОЛИ

Дива в городе!

В Томске выступит Ани Лорак – одна из сильнейших вокалисток современности. Певица с голосом в 4,5 октавы покорила миллионы слушателей по всему миру. Трудолюбие и упорство помогли Ани Лорак по праву завоевать статус дивы оте­чественного шоу-бизнеса.

«DIVA – это шоу-перевоплощение, это откровенный перформанс с непревзойденной Ани Лорак в главной роли. Вы попадете в мир ярких эмоций и получите непередаваемые впечатления. Невероятные декорации, сцена-трансформер и робот-манипулятор поразят даже самого искушенного зрителя. Вы станете частью музыкального волшебства – спектакля о безмерной силе настоящей дивы!» – говорят организаторы.

В программе как любимые, так и совершенно новые песни. Признанные хиты впервые будут представлены в ином звучании. Лирические композиции благодаря смелым аранжировкам легко превратятся в зажигательные треки, а танцевальные – в душевные баллады.

Над концертом DIVA работает международная команда профессионалов с Украины, из Беларуси, России, Чехии, Великобритании, Польши, Голландии и других стран. Две фуры с декорациями и разнообразными техническими установками, кинетические подвесы и приборы, сценические лифты, запрограммированные менять пространство и создавать иллюзию движущегося пола, готовы заработать в огромном механизме под названием DIVA.

Ани Лорак. DIVA. БКЗ. 15 марта, 19.00. Цена билетов 2 000–5 500 рублей.

 

 

ВЕРНИСАЖ

Разгляди, если сможешь!

В краеведческом музее открылась выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина.

Микроминиатюра – редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких удивительных творений. Порой настолько маленьких, что их просто невозможно различить невооруженным взглядом. Каждый экспонат создается исключительно вручную под микроскопом. А особо мелкая работа выполняется между ударами сердца.

«На выставке будут представлены 35 работ мастера: классика жанра «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе» и оригинальные и очень сложные работы «Роза в волосе», «Ландыши из пылинок», «Самая маленькая книга в мире» и другие», – анонсируют музейщики.

«Диво под микроскопом». Томский областной краеведческий музей. До 19 марта. Цена билетов 200–250 рублей.

 

 

ПОДМОСТКИ

История одного лета

В театре «Версия» дадут спектакль «Это было недавно, это было давно». Эта веселая в стиле ретро комедия переносит зрителя в наивные, искренние, полные предчувствия счастья 1930-е годы.

Лето, дача… Кто-то отдыхает, кто-то проектирует новую дорогу, а кто-то безумно влюблен! Но влюб­ленных не один, а целых трое… Но интрига совсем не в этом, а в том, что Маня, молодая актриса, сводящая с ума всех обитателей дачного поселка, получила новую главную роль…

«Это было недавно, это было давно». Театр «Версия». 15 марта, 19.00. Цена билета 400 рублей.

 

 

ОБЛАСТЬ

Голоса Севера

В Стрежевом пройдет ежегодный открытый городской вокальный конкурс фестиваля «На волне города – 2019». Участие в нем примут как взрослые вокалисты-любители, так и певцы из городских ансамблей и юные артисты. Они посоревнуются в номинациях «Народное пение», «Национальная песня», «Эстрадное пение», «Военная и патриотическая песня».

Открытый городской вокальный конкурс «На волне города – 2019». Дворец искусств «Современник» (г. Стрежевой). 16 марта, 15.00. Цена билета 150 руб­лей.

 

Бояться разрешается

В центральной библиотеке Северска состоится литературный квест. На него приглашаются все, кто желает окунуться в мир зловещих сказок, старинных народных преданий и таинственных приключений. Квест будет проходить по мотивам гоголевского «Вия».

«Оставив в неприкосновенности внешнюю канву произведения, мы вплели в нее игровые, образовательные и развлекательные моменты, – сообщают организаторы. – Участники станут свидетелями ряда событий, которые помогут им приподнять завесу тайны над всеми перипетиями, происходящими в самой зловещей повести автора. Их ждет увлекательное литературное путешествие, и котором только настоящие смельчаки и знатоки творчества классика русской литературы добьются успеха в разгадывании головоломки, подготовленной для них.

Литературный квест «Вий». Центральная городская библиотека ЗАТО Северск. 20 марта, 15.00. Вход свободный.

 

 

Слились в творчестве

В Доме искусств на Шишкова начала работу выставка «Дом душевных историй, или ОбщежитиЕ № 96». Это яркий творческий тандем двух художниц – Ольги Бересты и Катерины Витвиновой.

«У каждой из них свой взгляд на мир, свои мысли и фантазии, но объединяет их огромная любовь к творчеству, которому в их жизни отведено особое место. Творчество и стало объединяющим фактором для двух художниц, оно сблизило их духовно, стало для них большим единым домом – неким общежитием, в котором общее – это не только понимание мира, но общее житие, – говорят в Доме искусств. – Они вместе населяют это общежитие образами, персонажами, историями, оно наполняется и разрастается с каждым днем и вырывается из окон и дверей наружу через картины, мозаику, украшения и многое другое».

«Дом душевных историй, или ОбщежитиЕ № 96». Дом искусств. До 22 апреля. Цена билетов 60–80 руб­лей.

 

 

МАМА, ПОЙДЕМ!

Вокруг света с куклой

Бразилия, Германия, Италия, Япония, Россия… У каждой страны свой театр, система кукол и секреты театрального мастерства. Театр «Скоморох» предлагает познакомиться с особенностями кукольного театра в любом уголке Земли, не выходя из зрительного зала!

Полюбившийся зрителями всех возрастов спектакль «Путешествия с куклой» в увлекательной форме расскажет и покажет, чем отличается марионетка от паркетной куклы, как при помощи простой перчатки показать интересную сценку и что такое мамулэнги.

«Путешествие с куклами». Театр куклы и актера «Скоморох». 17 марта, 16.30. Цена билета 250 рублей (для детей от 4 лет).

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 12