УФСБ России по Томской области пресечены факты хищений на стратегическом предприятии оборонно-промышленного комплекса АО «Научно-производственный центр «Полюс» Госкорпорации «Роскосмос»

В результате оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Томской области пресечена преступная схема хищений в АО «НПЦ «Полюс» электрорадиоизделий из готовой аппаратуры, используемой в комплектации отечественного вооружения и военной техники.

В августе 2019 года на основании представленных результатов оперативно-розыскной деятельности следственным подразделением УФСБ в отношении 27-летнего сотрудника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Следственными мероприятиями установлено, что совокупный ущерб от преступной деятельности фигуранта составил порядка 700 тыс. рублей. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

30.07.2020 года Кировским районным судом г. Томска обвиняемый был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года условно. Приговор вступил в законную силу.

Похищенные радиоэлементы возвращены АО «НПЦ «Полюс» для последующего использования в производственном цикле. Реализация материалов позволила локализовать предпосылки к срыву государственного оборонного заказа, нанесению ущерба обороноспособности государства.

Пресс-служба УФСБ России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 75 =