5 декабря – Всемирный день волонтеров

Статей на сайте: 17101

Альбина Кравченко

В Томске наградили победителей городского конкурса «Доброволец года – 2012». Победителем в направлении «Здоровый образ жизни» стала Юлия Гаврилина, руководитель волонтерской службы ТУСУРа «Наш формат».

– Моя волонтерская деятельность началась еще в школе, в 14 лет, – рассказывает Юлия, – моя тетя реализовывала проект помощи детям-инвалидам. Я решила попробовать себя, стало интересно, и я начала этим серьезно заниматься.

Юля из Шегарского района, именно там она начала творить добро для других, а именно для маленькой Даши (у девочки была проблема с речью). Ребят с ограниченными возможностями привозили в детский дом творчества, где за каждым закрепляли волонтера.

– Мы с Дашенькой проходили ее программу: ручки разминали, пели. Работать с такими детьми трудно, нужен подход, – делится девушка. – Вначале был страх. Но постепенно я преодолевала психологический барьер, начинала понимать, что она говорит, чего хочет.

После школы Юля поступила в ТУСУР, учится на специалиста по социальной работе. И уже на первом курсе, узнав о ее опыте работы с детьми, девушку пригласили в ряды волонтеров. Сейчас Юлия руководит волонтерской службой университета. В команде у нее 30 студентов-добровольцев. Ребята проводят всевозможные акции по пропаганде здорового образа жизни.

«Творить добро – это именно то, что мне нравится делать, – улыбается Юлия. – Когда приносишь пользу, получаешь эмоциональный заряд, а это дорогого стоит»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 76