52-летний томич напал с ножом на бывшую возлюбленную и ее друга

Статей на сайте: 1975

usu_prezidium_tomskogo_suda-38Советский районный суд г.Томска признал 52-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.105,  ч.3 ст.30,  п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Установлено, что 19 марта 2016 года у подсудимого на почве ревности произошел конфликт с мужчиной, с которым в последнее время проживала бывшая девушка подсудимого. Конфликт перешел в драку, после которой подсудимый с места происшествия убежал. Однако дождавшись, когда девушка и ее новый сожитель заснули, подсудимый проник в квартиру через окно и нанес сопернику ножевые раны, от которых он скончался. Затем подсудимый с целью убийства нанес удары ножом по телу бывшей сожительницы, однако своевременно оказанная медицинская помощь спасла ее от гибели.
По итогам судебного разбирательства суд по совокупности преступлений приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденный заявил, что убивать потерпевшую он не хотел и эти его действия неправильно квалифицированы судом, ссылался на нарушения закона, допущенные при расследовании уголовного дела.
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков со ссылками на положения закона и материалы дела опроверг доводы стороны защиты и убедил Томский областной суд в справедливости постановленного приговора.
Приговор районного суда вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 29 = 32