54 тысячи рублей пытались похитить у пассажирки маршрутного такси

КражаВ суд направлено уголовное дело за кражу в маршрутном автобусе. 9 октября текущего года в отдел полиции №2 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о краже в маршрутном автобусе.
Выехавшие на место преступление сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления 41-летний томич.
По предварительным данным мужчина похитил денежные средства из сумочки пассажирки маршрутного такси. Женщина, заметив пропажу, громко сообщила всем присутствующим о случившемся. Подозреваемый попытался покинуть салон автобуса и выронил при этом часть похищенных денег. Однако водитель, услышавший крик в салоне автобуса, заблокировал двери и сообщил в полицию о происшествии. Денежные средства в размере 54 тысяч рублей изъяты и возвращены владелице.
Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории Ленинский район следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На прошлой неделе уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд города Томска для рассмотрения и вынесения приговора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *