6 и 7 мая томичи выступили против инаугурации В. Путина на посту президента страны

Шествие с лозунгом «Россия без Путина» прошло в Томске. Мероприятие собрало 300 участников.

А.Лукьянов, член политсовета движения «Солидарность»: «Всех нас объединяет непризнание легитимности выборов, прошедших 4 марта, в результате которых гражданин Путин был признан победителем и завтра должен принести присягу президента».

О.Артыков, член политсовета движения «Солидарность»: «Мы пока предлагаем мирный цивилизованный вариант смены власти. Если правительство не прислушивается к голосу собственных граждан и предпочитает манипулировать голосами на выборах, это приведет к радикализации какой-то части людей».

Информация о столкновениях протестующих с полицией в Москве участникам марша уже известна. А.Майер, участник марша: «Кремль показывает, что он отчаянно боится, несмотря на относительную малочисленность протеста».

Некоторый спад протестной активности отмечают и сами участники антипутинского марша. Участница марша: «Народу стало меньше. Ситуация изменилась, все время митинговать не стоит. Надо по-другому бороться».

Д.Тяжкун, первый секретарь томского горкома КПРФ: «Наша основная цель — поддержать наших московских коллег и товарищей, которые сейчас бьются против Путина в Москве, собирают акции. С этой задачей мы успешно справились».

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *