А. Миллер и С. Жвачкин обсудили вопросы сотрудничества «Газпрома» и Томской области

«Газпром» может зарегистрировать в Томске головное предприятие, объединяющее сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» А. Миллера и С. Жвачкина, наделенного полномочиями губернатора Томской области.

Стороны рассмотрели основные перспективы сотрудничества. В частности, речь шла о возможности регистрации в Томске головного офиса предприятия ОАО «Газпром», объединяющего сеть АГНКС на территории РФ. Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 86 тыс. единиц. В настоящее время в 58 регионах РФ действуют 249 АГНКС, 207 из которых находятся в собственности «Газпрома». Через АГНКС в 2010 году реализовано 345 млн кубометров компримированного природного газа. Региональные законодательные акты, направленные на развитие локальных рынков КПГ, приняты в Томской, Костромской и Волгоградской областях. Миллер и Жвачкин также обсудили работу по газификации Томской области.

Были достигнуты договоренности о корректировке программы газификации региона и выделении «Газпромом» дополнительных объемов финансирования. Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и администрацией Томской области подписано в декабре 2004 года и пролонгировано в ноябре 2009 года, договор о газификации — в сентябре 2006 года.

РИА Новости — Сибирь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *