А поеду я до городу Парижу

Статей на сайте: 15864

Лабрадор по кличке Вест Сиб Стори Лапуш отправился в конце марта из Томска в Париж устраивать личную жизнь. Для путешествия (официально это называется «некоммерческим перемещением породистого пса») потребовалось гораздо больше документов, чем необходимо человеку. Двуногому обычно достаточно визы, загранпаспорта да страховки. Тем, у кого лапы и влажный нос, паспорта (ветеринарного) не просто мало, а очень мало. Нужно еще ветеринарное свидетельство формы № 1 с указанием дат проведенных вакцинаций, в том числе против бешенства, обработок против экто- и эндопаразитов, наличия микрочипа установленного образца. Также на вывозимое животное был оформлен ветеринарный сертификат формы № 5а и ветеринарный сертификат на некоммерческое перемещение собак, кошек или хорьков в соответствии со ст. 5 (1) и (2) Регламента (ЕС) N 576/2013.

Всего в первом квартале 2018 года из Томской области вывезено 33 кошки и собаки, сообщает Управление Россельхознадзора по Томской области. Для этого оформлено 20 ветеринарных сертификатов № 5а на погрузку 23 животных для вывоза в дальнее зарубежье (10 ветеринарных сертификатов оформлено в США, Черногорию и Таиланд) и 10 ветеринарных сертификатов на некоммерческие перевозки в государства – члены ЕС (в Германию, Чехию, Испанию, Италию, Данию, Финляндию, Францию и Нидерланды).

В Евразийский экономический союз (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Киргизская Республика) оформлен вывоз 10 голов домашних животных, в государства – участники СНГ (Республика Узбекистан) вывезена одна собака.

Автор: Марина Боб

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 35