Адлер — отдых круглый год

Адлер — один из самых популярных курортных районов, входящих в состав Большого Сочи. Но при этом его история, климат, ландшафт настолько отличаются от сочинского, что традиционно сложилась самостоятельная административная единица — Адлер и Адлерский район.

Адлер — это 17 — километровая береговая полоса, уникальный бальнеологический морской курорт, начавший обретать популярность еще в начале прошлого века. Но не только гостиницы, пансионаты и санатории привлекают сюда отдыхающих. Именно здесь находится Кудепста — мегалитическая постройка доисторического периода, а Имеретинская низменность — единственное место в России с колхидским ландшафтом. Адлер — это и самый южный курорт России с его уникальным субтропическим климатом, даже, когда на Сочи дуют холодные ветра с Кавказских гор, здесь всегда температура на 2-3 градуса бывает теплее.

Кроме того, отдых в адлере привлекает уникальными возможностями:

· купаться в море с апреля по ноябрь
· наслаждаться зимой, которая больше похожа на теплую весну
· поселиться в современной гостинице, пансионате, поправить здоровье в санатории
· посетить Красную Поляну, Абхазию, заповедники и культурные достопримечательности
· воспользоваться развитой инфраструктурой и прекрасным транспортным сообщением

Адлер — это русская Ницца, Ведь этот курорт находится на той же широте, что и курорты Лазурного берега. Это самая северная в мире оконечность субтропиков, и самая южная точка России. Летом отдыхающих сюда привлекают просторные галечные пляжи и чистое море с ровным дном. Родители с детьми ценят, что глубина начинается только в 5-7 метрах от берега, поэтому малышам есть, где порезвиться. Здесь же имеется и большой выбор гостиниц и апартаментов частного сектора. Каждый сможет выбрать себе жилье по нраву и по кошельку. Это может быть и маленькая комната с парой кроватей с панцирной сеткой и общим душем, и роскошный президентский люкс. Немало здесь и развлечений на любой вкус, не соскучатся здесь и пожилые пары с солидным семейным стажем, и молодежные компании, и родители с детьми.

Зима же, кроме тепла и ласкового солнца, привлекает сюда ароматными мандаринами и хурмой, возможностью весело отпраздновать Новый год, невысокими ценами в гостиницах и санаториях. Любители зимних видов спорта могут в это время покататься на горных лыжах на Красной поляне, которая расположена всего в 40 км от Адлера. Здесь в это время всегда лежит устойчивый снежный покров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *