Администрация города предъявит иск по возмещению ущерба частному охранному предприятию

Администрация города намерена предъявить иск о возмещении ущерба от пожара в здании военного городка на пр. Кирова, 49 частному охранному предприятию «Путина», с которым 11 сентября 2015 года был заключен муниципальный контракт. Об этом сегодня заявил заместитель мэра Александр Цымбалюк.

твмиНапомним, 12 сентября в 16:06 поступило сообщение о пожаре в бывшем здании Томского военно-медицинского института на пр. Кирова, 49. В 16: 12 к зданию прибыли первые пожарные расчеты. Сообщение о возгорании сразу было передано Оперативно-дежурной службой Томска в смс-рассылке руководителям города и Кировского района. На момент прибытия пожарные обнаружили открытый огонь из окон 3 этажа, также огнем частично была охвачена крыша. В результате пожара частично сгорела и обрушилась крыша, закоптились стены 3-го этажа. Общая площадь пожара составила 600 кв. м.

«По предварительным данным причиной пожара послужило внесение постороннего источника огня неустановленным лицом. При этом было 3 очага пожара. Мэр Томска Иван Кляйн дал поручение подготовить исковое заявление в суд с требованием по возмещению ущерба к компании, с которой был заключен контракт на охрану территории военного городка. Также в понедельник поручено направить на объект специалистов муниципального Проектно-сметного бюро, чтобы оценить причиненный огнем ущерб и определить объем работ, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки для консервации здания и обеспечения его сохранности в зимний и весенний период», — сообщил Цымбалюк.

Напомним, ранее администрация области и города пришли к согласованному мнению, что в здании на пр. Кирова , 49 в будущем должно разместиться образовательное учреждение. И как подчеркнул сегодня Александр Цымбалюк, власти не намерены отказываться от этих планов и приложат все усилия к сохранению до начала реконструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *